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【なか卯】リニューアルした“人気丼メニュー”がお値段以上のウマさ。「傑作」「めっちゃおいしかった…」

  • 2024.8.21

関西風すき焼きを丼ぶりにしたなか卯の、「牛すき丼」がさらにおいしくリニューアル!スタンダードな「牛すき丼」をオーダーするのもいいけれど、ちょっぴり豪華な「温たま牛すき丼」が断然オススメです。割下の風味がきいた上品な牛すきと、なか卯ならではの濃厚な温たまの相性は文句なしにバツグン。これが税込630円で味わえるなんて、驚きですよ。

なか卯「温たま牛すき丼」

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こちらが、なか卯で販売している「温たま牛すき丼」(税込630円・並盛)。

テイクアウトの場合、温たまは別のカップで渡されます。

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フタを開けると割下の甘い香りがふわり。牛肉にごぼう、こんにゃくがたっぷりと入った牛すき、ゴロリと大きなトッピングの白ネギと、そのビジュアルにも食欲がそそられます。

温たまの殻をむいて丼に盛りつけたら完成です!

半熟加減がバツグンです

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まずは温たまに箸を入れてみます。

とろりとあふれる黄身がおいしそう!なか卯の温たまならではの、濃い色味がたまりません。

文句なしのおいしさです!

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割下のまろやかな甘みが染みた牛すきと濃厚な温たまの相性が最高すぎる…!

プレスリリースによると、割下は昆布やカツオの風味をきかせた出汁に、三温糖とみかんの果皮を乾燥させた“陳皮”をあわせているのだそう。

口いっぱいに広がるコクとふわっと香る爽やかさが上品で、税込630円とは思えない高級感すら感じられます。

シャキシャキ、むちむち…。食感が楽しい!

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ごぼうはシャキシャキ、こんにゃくはプリッと弾力があり、食感のよさが◎。牛肉はやわらかさがありながらも肉質がギュッとつまっているので、むっちり噛み応えがあります。

噛むほどにじわりじわりとあふれる牛肉の旨みがまた幸せ…!

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大きな白ネギも割下の風味がたっぷり染み込んでいます。そのまま食べてもよし、牛すきと一緒に味わえば、ぐっと風味が豊かになりますよ。

かなり本格派な丼ぶりです

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SNSでは「傑作」「めっちゃおいしかった…」など、絶賛の声がありました。

和食店さながらの風味を気軽に味わえるなんて最高。なか卯の「温たま牛すき丼」、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年8月19日時点のものです。



ライター:菅原聡子