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【シャトレーゼ】“季節限定スイーツ”が極上の美味しさ。「リピしてる」「本当に大満足でした」

  • 2024.7.14

おいしくてお手ごろなスイーツで有名な「シャトレーゼ」。種類豊富なケーキやアイスに目がいきがちですが、筆者のおすすめはずばり、あんみつです!季節に応じて、旬のフルーツや素材をふんだんに使った限定品が登場する、要チェック和スイーツなんですよ。

そこで今回は、現在販売中の“白桃を使ったあんみつ”をご紹介します。シャトレーゼ自慢の自家炊き粒餡や白玉、寒天といった定番の具材に加えて、白桃やマンゴーなどのフルーティーな具材が盛りだくさん。ジメジメした季節に食べたくなる、さわやかな一品です。

今が旬!白桃たっぷりのあんみつ

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こちらが、シャトレーゼの「和涼白桃クリームあんみつ」(税込367円)。初夏に旬をむかえる白桃をたっぷり使った、フルーティーなあんみつです。現在シャトレーゼで開催されている「ももフェア」のラインナップの1つでもあります。

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カロリーは1個当たり219kcal。消費期限は、購入日の翌日でした。

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さっそく開封。容器は2段式になっていて、上のトレーには具材が、下の器には寒天と個包装の黒蜜が入っていました。下の器に具材を移し、お好みで黒蜜をたっぷりかけていただきます。

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具材は、左上から順に自家炊き粒餡、白玉風団子、白桃ゼリー、塩豆(赤えんどう)、マンゴーシロップ漬け、白桃シロップ漬け、ホイップクリームと盛りだくさん!ピンクやイエローなどの色合いがカラフルで、見た目もとってもかわいらしいです。

涼を感じる極上和スイーツ

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さっそくいただいてみましょう。まずは、2種類のシロップ漬けから。大きくカットされた白桃シロップ漬けは、しっかりとした食感で食べごたえバツグン。上品な甘みとさわやかさで、たまらないおいしさです。

一方、マンゴーシロップ漬けは、舌の上でとろけるほどのやわらかさ。濃厚でフルーティーな甘みが口いっぱいに広がり、夏らしい味わいが楽しめます。

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鮮やかなピンクの白桃ゼリーは、しっかりとした甘みがあります。ほかの具材と混ぜて食べると、白桃ならではの芳醇な香りとさわやかさがプラスされておいしいです。

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自家炊き粒餡はあっさりとした味わいで、小豆本来の旨みが感じられます。もっちりやわらかな白玉風団子と、クリーミーでミルキーなホイップクリームとの組み合わせは、間違いないおいしさです。

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キューブ状にカットされた寒天は、コリコリ、プニュッとした不思議な食感。黒蜜のコク深い甘みと塩豆(赤えんどう)の塩気が合わさることで、絶妙なおいしさをかもし出しています。

どの具材を組み合わせても相性バツグン。あれこれ試しているうちに、あっという間に食べ終えてしまいました。

旬のおいしさをぜひ味わってみて!

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シャトレーゼの「和涼白桃クリームあんみつ」は、白桃のさわやかさに涼を感じる、極上の和スイーツでした。食後のデザートや頑張った自分へのごほうびを探している方にぴったりの一品です。

公式サイトのレビューでも「リピしてる」「本当に大満足でした」と絶賛の声がありましたよ。

期間限定品なので、気になった方はお早めにチェックしてみてくださいね。

※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミは公式オンラインストア上での2024年7月12日時点のものです。