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【松屋】の“王道メニュー”が納得のウマさだった「ずっと大好き」「最強」

  • 2024.7.14

牛丼で有名な「松屋」には、20年以上も親しまれている「カルビ焼肉定食」というメニューがあるのだとか。

そんな事実を知ってしまったら、一度は食べたくなるものですよね。

早速テイクアウトしたので、実食してレポートします!

フタを開けると大根おろしとネギの香りが刺激的

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こちらが「カルビ焼肉定食(ネギ・おろし付)」(税込830円)です。テイクアウトの場合は、ご飯の入った容器の上にカルビ焼肉の皿がのっています。

フタを開けると、色よく焼けたカルビ焼肉がズラリ。すぐに大根おろしとネギのさわやかな香りが漂ってきました。大根おろし、ネギともに見た目はさほど量が多いわけではないので予想外でしたが、いいアクセントになってくれそう…!と期待に胸が膨らみます。

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「カルビ焼肉定食(ネギ・おろし付)」は、カルビ焼肉・ご飯・サラダのセット。店内飲食では、味噌汁も提供されます。

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カルビ焼肉にかけるタレは「ポン酢だれ」「バーベキューだれ」「焼肉のタレ甘口」の3種類から選ぶことができます。筆者は今回「焼肉のタレ甘口」にしてみました。

さっぱりとしたトッピングで脂がのったカルビ焼肉もペロリ!

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カルビ焼肉は食べやすい一口サイズ。公式サイトによると、一度目は蒸し焼きにして肉の旨味はそのままに余分な脂を落とし、二度目は直焼きして肉の旨味を引き出す「2段階焼き上げ製法」を採用しているとのこと。

たしかにカルビ焼肉は脂でギトギトになっておらず、ほどよいジューシーさ…!

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まずは何もつけず、大根おろしとネギをカルビ焼肉にのせていただきました。大根おろしの辛味がきいていて、あっさりとした味!粗めなのも相まって、肉の旨味を引き出しています。

続いては「焼肉のタレ甘口」とともにパクリ。りんごやレモン果汁、しょうゆなどが入ったタレのおかげで肉の脂とのバランスがよくなり、箸が進みました!ご飯との相性もよく、カルビ丼にして食べるのもおすすめです。

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セットのサラダはなかなかのボリューム。ドレッシングは、胡麻ドレッシングかフレンチドレッシングを選ぶことができ、今回は胡麻を選びました。胡麻の味が濃く、シャキシャキの刻みキャベツによく絡んでおいしいです。

長く愛されるのも納得の旨さ

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野菜と肉の相性がバツグンな「カルビ焼肉定食(ネギ・おろし付)」。長年王道メニューとして愛されるのも納得のおいしさでした。

SNSでは「ずっと大好き」「最強」といった絶賛の声が寄せられていましたよ。

松屋に行ったら、牛丼だけでなくこちらもぜひ食べてみてはいかがでしょうか!?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2024年7月11日時点のものです。