1. トップ
  2. 【マクドナルド】“新作メニュー”に高評価の声続出「ここ数年で断トツ好き」「リピ決定」

【マクドナルド】“新作メニュー”に高評価の声続出「ここ数年で断トツ好き」「リピ決定」

  • 2024.7.15

今回は、6月26日から期間限定で販売されている、マクドナルドの新作バーガー「ブイヤベース風シュリンプ」の実食レポをお届けします!

ザクザク食感が特徴のえびカツに、シーフードの旨みが特徴のブイヤベース風ソース、にんにくやブラックペッパーの風味がきいたアイオリソースを組み合わせているのだそう。地中海料理である「ブイヤベース」をイメージしたそうですが、気になるそのお味は…?

「ブイヤベース」をイメージした新作バーガー!

undefined

こちらが、今回購入した「ブイヤベース風シュリンプ」(税込470円〜)です!

※福岡県・佐賀県では販売しておりません。

undefined

過去に販売された「アジアンバーガーズ」の「スイートチリ えびフィレオ」がおいしかったため、本商品にも期待が高まります。それにしても、「ブイヤベース」をイメージしたバーガーなんてかなりユニークですよね。

2種類のソースが味の決め手

undefined

えびカツを使用したバーガーといえば「えびフィレオ」を思い出しますよね。「ブイヤベース風シュリンプ」もえびカツが挟まれていますが、両者のビジュアルは全くの別物でした。

undefined

たとえば、バンズも「ヨーロッパバーガーズ」の特別仕様。もちっとした食感が特徴の、四角い形の特製バンズが採用されているそうです。

undefined

ソースも違っていて、「えびフィレオ」はおなじみのオーロラソース。一方で、「ブイヤベース風シュリンプ」は白いアイオリソースと赤いブイヤベースソースが使われています。

はたして、気になるそのお味は…?

シーフードの味を楽しめるバーガー

undefined

「えびフィレオ」のバンズはふわふわですが、「ブイヤベース風シュリンプ」の特製バンズはもっちりとした仕上がり。食感が変化しただけでなく、食べ応えも増している印象を受けました。

undefined

ザクザク、プリプリのえびカツは安定の旨さ!

単体でもおいしいですが、トマトベースにホタテやアサリなどの旨みを加えたブイヤベースソースで味つけられたことで、よりいっそうシーフードの魅力を堪能できる味わいに。にんにく、ブラックペッパーがきいたアイオリソースもいいアクセントになっていておいしいです!

「ここ数年で断トツ好き」「リピ決定」の声も!

undefined

マクドナルドの「ブイヤベース風シュリンプ」は、シーフードの旨みを感じるブイヤベースソースとパンチのきいたアイオリソースがえびカツと相性抜群な一品でした。「えびフィレオ」好きの方ならきっと気に入ると思います。

SNSでは「ここ数年で断トツ好き」「リピ決定」などのコメントも見受けられ、高評価なコメントが続出している様子。みなさんも、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年7月12日時点のものです。