1. トップ
  2. 【松屋】“復刻総選挙メニュー1位”がウマすぎる〜!「終わらないで」「選んだ自分を褒めたい」

【松屋】“復刻総選挙メニュー1位”がウマすぎる〜!「終わらないで」「選んだ自分を褒めたい」

  • 2024.6.6

「2018年復刻メニュー総選挙」で1位に輝いた、松屋の大人気メニューが帰ってきました!

今回は2種類用意されている上に、“初登場のスープ”がついたお得なセットメニューも販売されているのだそう。

実際に食べてみたところ、メインのどんぶりはもちろん、スープのおいしさにびっくり! それでは、実食した感想をお届けします。

「焼き牛めし」が新作スープとともに登場!

undefined

こちらが、今回ご紹介する「元祖旨辛焼き牛めし」です! 「牛めし」のお肉とは違い、鉄板で焼き上げた牛肉に特製旨辛ダレを絡めているのだそう。“煮る”のではなく“焼き”で調理されることにより、どのような変化が生まれているのでしょうか?

undefined

「元祖旨辛焼き牛めし」とセットで楽しめるスープがこちら。その名も「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」です! 乳白色のお汁の中に、鶏肉や人参、豆腐、椎茸などの食材がたっぷり入っています。松屋といえば「豚汁」が人気ですが、はたしてこちらのお味はいかに…?

ひと口食べたら、もう止まらない…!

undefined

鉄板で焼き上げられた牛肉は、煮込んだものよりも肉肉しくこうばしい風味が印象的。甘辛い特製旨辛ダレがジューシーなお肉の旨みを引き立ててくれていて、ひと口食べたらもう箸が止まりません…!

undefined

シャキシャキのねぎや白胡麻の風味もいいアクセントになってくれ、よりいっそう食欲をかき立てる味わいに。

そして…極めつけは“半熟玉子”!

undefined

しっかりかき混ぜて食べてみると、卵黄のまろやかな味わいが甘辛く味つけられた牛肉にマッチしてもう最高…! 普段の「牛めし」は味よし、コスパよしの素敵なメニューですが、本品も負けないくらい魅力的かもしれません。

リピ買いしたくなる旨さ!

undefined

「元祖旨辛焼き牛めし」のおいしさに舌鼓を打ちながら、「参鶏湯風スープ」を飲んでみてびっくり! このスープ、想像以上においしいです。

鶏の旨みが溶け込んだ優しい味わいに、胡椒の風味がいいアクセントになっています。具材もよ〜く煮込まれていて、特に豆腐、大根がおいしかったです。「みそ汁」「豚汁」に並ぶ3つ目のスープとして、ぜひとも定番化してほしいですね…!

「終わらないで」「選んだ自分を褒めたい」と好評の声

undefined

さすが「2018年復刻メニュー総選挙」で1位に輝いた王者の貫禄といったところでしょうか? 今回もSNSには、「元祖旨辛焼き牛めし」に対して「終わらないで」「選んだ自分を褒めたい」など好評のコメントが寄せられていましたよ。「参鶏湯風スープ」も激うまなので、ぜひ一緒に味わってみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問い合わせください。
※クチコミはSNSでの2024年6月4日時点のものです。