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「悶絶級のウマさ」「レギュラー化して」【なか卯】“限定メニュー”が絶品。

  • 2024.6.15
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丼や麺類が豊富に揃っているなか卯は、親子丼など鶏肉を使ったメニューも人気ですよね。なか卯の丼が恋しくなりお店に向かうと、鶏肉を使った新メニューのポスターを発見。

とてもおいしそうだったので、注文することにしました! 味のバリエーションが5種類もありましたが、今回は温たまがのった丼をチョイスしてテイクアウト。気になるお味を、実食してご紹介します。

鶏もも肉の照り焼きがどーんとのった丼!

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こちらが、なか卯でテイクアウトした「温たま照り焼き丼」(並盛:税込690円)。5月8日から新発売されている丼です。

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消費期限は、購入してから2時間後でした。タレが絡んでつややかな鶏もも肉の照り焼きが、ごはんの上にどーんとのっています。

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温玉は別添えで、自分で割るタイプ。家に帰ってから最後の仕上げができるのは、なんだか楽しいです!

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鶏もも肉の照り焼きの上に温玉をのせると、拍手を送りたいくらい、豪華で食欲が刺激されるビジュアルになりました!

いただきます!

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さっそくいただきます。鶏もも肉の照り焼きは、たっぷりのっていて1つひとつが大きい…! 皮目が炭火で炙られているのでとても香ばしく、プリっとジューシーで甘辛いタレとよく合います。

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ごはんには刻み海苔や照り焼きのタレがかかっていて、食欲をそそる風味。これだけでも食べられちゃいます!

温玉がとろ~り

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温玉に箸を入れる瞬間ってなんでこんなにワクワクするんでしょう? とろ~っと黄身が流れてきて、鶏もも肉の照り焼きを黄色に染めます。

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濃厚な黄身が絡んだ鶏の照り焼きやごはんは、まろやかさとコクがプラスされておいしさがさらにアップ! ぷるんとした白身も口の中をすっきりさせてくれます。

また食べたくなる味!

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なか卯で期間限定で販売されている「温たま照り焼き丼」は、香ばしく焼かれた鶏もも肉に甘辛いタレが絡んだジューシーな絶品。とろりと濃厚な温たまと合わせることで、まろやかさとコクがプラスされます。

SNSでは「レギュラー化して」「悶絶級のウマさ」など、あまりのおいしさに“悶絶級”と表現する人もいるほど。気になった方は、ぜひ、なか卯で注文してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※クチコミはSNS上での2024年6月13日時点のものです。