1. トップ
  2. 『おろしハンバーグ』をよく見ると… 自炊の“醍醐味”に8万いいね「激しく同意」「最高です」

『おろしハンバーグ』をよく見ると… 自炊の“醍醐味”に8万いいね「激しく同意」「最高です」

  • 2024.3.21
  • 22303 views

自炊と外食、結局どちらがコスパが良いか?という「自炊論争」がありますが、自炊の醍醐味は費用面だけではありません。

たつとみ(@tatsutomishop)さんが、自炊ならではの「贅沢」についてX(旧Twitter)に投稿すると、8.3万いいねが集まり(2024/3/19時点)、「そうそう!」「自炊の醍醐味」「激しく同意」と話題になっています。

自炊ならではの「贅沢」とはどんなものなのでしょうか?

話題の投稿がこちら!

undefined
出典:たつとみ(@tatsutomishop)さん
たつとみ@tatsutomishop 2024年3月14日

そうそう。
自炊ってのはデカいハンバーグ作ってバカみたいに大根おろし乗っけて食っていいんです。
外食では全然足りないじゃないですか、大根おろし。

これは贅沢!この大盛りの大根おろしは、外食ではなかなかできません。

自炊の醍醐味の一つはやはり、自分の好きなように好きなものが作れるということ。たまには、よそではできない贅沢をして「自炊を満喫する」という考え方が素敵ですね!

自炊というものは…

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられました。

大人の自炊はこうあるべき!!!ステキです
こういう事出来るのは自炊ならではですね
それにしてもハンバーグが美味しそう
そうなんだよね自炊の醍醐味(?)ってのは
自分の好きな味付けで(もしくは多少味が落ちてもめんどくさい工程は省いて)」
人目を気にすること無く」
「食べたいように食べる
なんだよねぇ
そうそう!
値段とかじゃなくて自分がどれだけ満足に美味しく食べて、お口も心も満たされるかが大事なのよね!
どれだけ節約して低コストで満足できるるものが作れるかは、慣れとか道具とか知識が必要になってくるから、未来投資と思ってスタートよ〜
激しく同意。レストランメニューだと大根おろしとか薬味ネギとかチーズとかが少なくて悲しい。
DIY界隈全体に言えることだけど、他所で売ってるのと同じ物を自炊して安上がり…じゃなくて、自炊(自作)ならではの楽しみやメリットを推したい

多くの賛同の声が寄せられました。楽しんで自炊ができたら最高ですよね。

自炊ならではの最高の食べ方

下手なステーキ屋行くより、スーパーで安いの買ってあれこれ調べながら最高に仕上げる…これがおいし…
ざるそばやうどんの刻み海苔も本当に全然足りないです。自炊ではすごく簡単に安くブースト出来るので最高です。むしろそれを飲食店がやらないのが長年の謎です
わかる。私とかも例えばタルタルソース馬鹿みたいに作ってどっちがメインか分からなくなるくらいかけるわねぇ
これが自炊の良いところ…

自炊ならではの食べ方についてもたくさん寄せられていました。自炊には、外食ではできない楽しみや食べ方があるのですね。

ぜひ、スーパーでお好きな食材を見つけて最高の自炊で楽しんでくださいね。



取材協力:たつとみ(@tatsutomishop)さん