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【卵白】ボウルから移すとき垂れがち…→ちょっとしたことで防ぐ裏ワザ

  • 2024.3.25
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写真:PIXTA(イメージ画像)

卵料理を作るとき、ボウルから卵液をフライパンに移すと、卵液がボウルのフチから垂れていく…ということはありませんか?「あっ!」という間のことなので、卵液が垂れるのは仕方がない、キッチンを掃除するしかないと諦めていました。

ところが、アイリスオーヤマ公式さん(@irisohyama_official)のTikTokを参考にしたら、簡単に解決できたのです!本当に簡単なので、一度試してみませんか?

卵液がボウルから垂れちゃう現象…

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ボウルで卵を溶いて、オムレツやスクランブルエッグを作るという人も多いでしょう。でも、普通にボウルの中身をフライパンに移すと、卵液が垂れてキッチンが汚れてしまうことがありますよね。

そんなある日、この現象を簡単に解決する方法があると知って、試してみることにしました。

用意するものは特になし!

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用意するものは特にありません。まずは、普通にフライパンに卵液を注ぎます。

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卵液を注ぎ終わったら、そのまま手を動かしてボウルを回転させていきます。

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そして、回転させたボウルを、逆の手に持ち替えます。

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ボウルが1周したら、これで完了!卵液を注いでから、くるりとボウルを回転させるだけなのです。とても簡単ですよね。

果たして卵液は垂れていないのでしょうか?

卵液が垂れなくなった!

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見てください!普通にフライパンに注ぐと、垂れてしまっていた卵液の線がありません。もちろんキッチンも汚れませんでした。

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この方法を試す前と後を見比べると、違いは一目瞭然ですね。用意するものもなく、ただ回転させるだけという手軽さなのに、効果絶大でびっくりです!これなら、他の液体でも試してみる価値ありですね。

もう、ボウルから卵液は垂らさない!

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ボウルの卵液を垂らさない方法は、用意するものがなくてとても簡単なのに、効果バツグンでした。ぜひ試してみてくださいね!

※記事の内容は執筆時点の情報です。