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意外と難しい【卵スープ】→“調理の仕方”をちょっと変えるだけで「ふわっふわ」に!

  • 2024.3.18

沸騰したお湯に溶き卵を入れて作る卵スープ。簡単な料理に思えるかもしれませんが、実際に作ってみると、卵が固まってしまい、うまく作れないこともしばしば。せっかくなら、ふわふわとした卵スープを作りたいですよね。

そこで今回は、全農の公式X(旧Twitter)アカウントで投稿されている、ふわふわの卵スープを簡単に作る方法をご紹介。調理の仕方を少し工夫するだけです!

ふわふわ卵スープの簡単な作り方

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沸騰したお湯に溶いた卵を入れる、という一見簡単そうな作業ですが、意外と難しいんですよね。そこで試してもらいたいのが、今回の方法。調理方法を工夫するだけで、簡単にふわふわの卵スープが作れますよ。

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水を沸騰させ、卵以外の具材を入れたら、かき混ぜるようにして水流を作ります。かき混ぜる方向は、時計回りと反時計回り、どちらでも構いません。

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かき混ぜたほうとは逆方向に溶いた卵を入れます。少量ずつ入れていくと、卵がふわふわになりやすいですよ。

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卵を入れたあと、数分間加熱すれば完成。一口食べてみると、ふわふわとした食感で、口の中でとろけました。

ふわふわの卵スープで食卓に彩を

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ふわふわの卵スープを簡単に作る方法をご紹介しました。卵が主役のスープだからこそ、卵の仕上がりにはこだわりたいですよね。卵以外の具材を先に入れてから、最後に溶き卵を入れるのがポイントです。

ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。


出典:全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food