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「ありがとう」「すごく好き」【セブン】の“麺弁当”が飲み干したくなるウマさ。

  • 2024.2.5

冷えた身体をポカポカにしてくれる温かいうどんは、冬場の人気メニューですよね。粉雪が舞う中、お弁当を買いに入ったセブンイレブンで、寒い日にぴったりな“あんかけうどん”を見つけました。

食べる直前に温めて混ぜることで、おろし生姜の風味が一段と増し、まるで作りたてのうどんをお店で食べている気分に!トッピングのお揚げと青ねぎもたっぷりのった贅沢な逸品を、実食レポートします。

生姜たっぷり!具材もたっぷり!

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こちらが、セブンイレブンの「生姜とお揚げのあんかけうどん」(税込432円)。

中に液体つゆが入っているので、家に持ち帰る際は容器を傾けないよう注意しましょう。

カロリーや消費期限は?

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1包装当りのカロリーは331kcal。消費期限は購入日の翌日でした。

温めて開封します

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容器ごと電子レンジに入れ、パッケージの表記通り500Wで5分30秒温めました。

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温め終えてフタを開けると、だしと生姜のおいしそうな香りが漂ってきて、食欲をそそります!

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中皿には、うどん、具材、あんかけがのっていて、その下にスープが入っていました。中皿をずらして中身をゆっくりとスープに入れます。汁はねが心配な場合は、箸などを使うといいですよ。

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おろし生姜がたっぷりと入っていたので、スープ全体にいき渡るよう、よく混ぜます。

いざ実食!

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うどんは、茹でたてのようにつるっとしていて、コシがありました。甘辛いだしと生姜のピリ辛さが相まったあんかけを絡めて食べると、あまりのおいしさに箸が止まりません!

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甘辛く味付けされたお揚げが、たっぷりと使われているのもうれしいポイント。あんかけとスープをたっぷり含んでいて、ジューシーです!

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青ねぎは斜めにカットされており、噛むとシャキシャキ感がありました。ねぎ特有の程よい甘みは、うどんの味を引き立ててくれます。

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おろし生姜がいき渡った熱々のあんかけとスープは、飲むと身体がポカポカに温まります。あまりにおいしかったので、具材や麺を食べ終えた後は、スープも飲み干してしまいました!

生姜あんかけがおいしすぎる!

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食べたら自然と身体がポカポカ温まる、セブンイレブンの「生姜とお揚げのあんかけうどん」は、寒い日の腹ごしらえにぴったりです。とにかく生姜がきいたあんかけが絶品で、つい飲み干したくなるほど。ワンコイン以下とは思えない味わいに大満足の一品でした。

SNSの口コミでも、「ありがとう」「すごく好き」など、絶賛の声が多くありましたよ。

気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。

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※口コミはSNS上での2024年2月2日時点のものです。