1. トップ
  2. 「コンビニ飯史上最強」「どハマりしてる」【セブン】“名店コラボ丼”が激ウマ。

「コンビニ飯史上最強」「どハマりしてる」【セブン】“名店コラボ丼”が激ウマ。

  • 2024.1.29

セブンイレブンでは、“北海道のとある名店監修の焼き豚丼”を発売中。厚くカットされたやわらかな豚ロース肉に、実店舗と同じ味付けで作った甘くて濃いたれがしみていて、箸が止まらないおいしさでした。

セブンイレブンで買えちゃう北海道グルメ!

undefined

こちらが、セブンイレブンから2024年1月14日に発売された「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込702円)。

北海道帯広の名店ぶたはげが監修した、炭火焼きの豚丼です。

原材料やカロリーは?

undefined

原材料は、うるち米(国産)、豚肉、醤油たれ、みりん、だし、料理酒など。1包装あたりのカロリーは、646kcalです。

消費期限は購入日の3日後でした。電子レンジので加熱目安は、500Wで3分30秒、1,500Wで1分10秒。

undefined

電子レンジで温めてふたを開けると、たれのいい香りが漂います。ごはんが入ったどんぶりの上に、たっぷりのたれがかかった炭火焼き豚が入ったトレーがのっていました。

undefined

さっそく、たれと炭火焼き豚をトレーからごはんの上に移します!

濃厚なたれと炭火の香りが漂って、おなかがすいてきました。

炭火焼き豚丼の完成!

undefined

セブンイレブン公式サイトよると、豚ロース肉を実店舗と同様の厚みでカットして、食べごたえを再現しているのだとか。

炭火のこげがほどよくついた見た目も美しい、本格的な炭火焼き豚丼です。

undefined

まずはごはんをひと口…。

たれのしみ加減がちょうどよく、ごはんだけでも箸が進むおいしさです。

undefined

つづいて、豚を1枚いただきます。

やわらかすぎず歯ごたえのある厚みの炭火焼き豚と、甘くて濃い味わいが特長のぶたはげ秘伝のたれが絡んで絶品!肉とたれの旨みが口のなかいっぱいに広がります。

undefined

お肉とごはんを一緒にパクリ。濃い味付けのたれ&香ばしい豚が、ごはんとよく合う!

ブラックペッパーがアクセントになり、最後のひと口まで一気に食べ進むおいしさです。

実店舗同様の食べごたえを再現した贅沢な一品!

undefined

セブンイレブンの「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼」は、豚ロース肉を北海道の実店舗同様の厚みでカットして再現した、食べごたえのある大満足のおいしさでした。SNSの口コミでも、「どハマりしてる」「コンビニ飯史上最強」など、絶賛の声が多くありましたよ。

気になった方はランチや晩ごはんにぜひお試しください。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年1月26日時点のものです。