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切りづらい【鶏肉】→“ちょっと一工夫するだけ”でスパッと切れるよ〜!

  • 2024.2.14
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皮がぶにゅぶにゅしていて切りづらい鶏肉。力任せに切ろうとするとグチャっとなってしまい、不恰好になってしまいますよね。

そんな方に朗報!切りづらい鶏肉をスパッと簡単に切れる方法を発見しました!

特別な道具は不要で難しい工程もないので、誰でもすぐに実践できますよ。さっそくご紹介します。

皮の部分をクルッと丸めて切るだけ!

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皮が包丁やまな板に直接当たると、ぶにゅぶにゅずれて手で支えにくいですよね。

カットする鶏肉の皮の位置に注目してみましょう。まずは、皮目を上にした鶏肉をまな板の上にのせます。

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そして皮目が内側になるようにクルクルと丸めるだけ。

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カットするときに丸めた鶏肉が崩れやすいので、あらかじめきつめにしっかり巻くようにするのがコツです。鶏肉の身や皮の動きが少なくなり、よりきれいに切ることができますよ。

包丁を使う時は十分に注意してくださいね。

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端からお好みの幅で切るだけで完了です。丸めた鶏肉を広げると皮が顔を出しました。

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鶏肉はよく使う食材だからこそ、切りやすさは調理する上で大切なポイント。料理をする方全員におすすめしたい方法です。

簡単な方法で日々の調理がスピーディに

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ほんの少しの工夫をするだけで鶏肉の皮と格闘することなく、スッと気持ちよくカットできますよ。知っているのと知らないのとでは大違いなので、気になった方はぜひお試しください!

※記事内の画像はイメージです。