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想像以上だわ……。【ピザ用チーズ】が“かな〜り”伸びやすくなる裏ワザ

  • 2024.2.15
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食パンにチーズをのせて焼いたチーズトースト。おいしい上に食べ応えもあり、日頃から朝食で楽しんでいる方も多いと思います。

そんな身近なチーズトーストですが、「ピザ用チーズが伸びやすくなる裏技」があるんですよ。実際に試してみたので、その様子を詳しくご紹介します!

伸びやすくなる秘密は「マヨネーズ」

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裏技に使うのは、なんとマヨネーズ。ピザ用チーズにマヨネーズを加えるだけで、伸びやすくなるんです。

食パンとチーズ、マヨネーズを用意したら、早速作っていきましょう。

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まず、ピザ用チーズとマヨネーズを混ぜ合わせます。今回はチーズよりやや少なめのマヨネーズを加えてみました。

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次に、食パンの上にチーズを広げます。焼きムラがでないよう、全体的にきれいに広げてくださいね。

それでは、いよいよトースターで焼いていきましょう。

想像以上に伸びてビックリ!

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マヨネーズの効果をわかりやすくするため、マヨネーズなしのものも一緒に焼いていきます。右がマヨネーズありで、左がマヨネーズなしです。

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こんがり焼けたので、取り出してチーズの伸び具合を確認します。

こちらはマヨネーズなしのチーズトースト。チーズが数本糸を引いた、一般的によく見かける伸び具合です。

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こちらはマヨネーズありのチーズトースト。マヨネーズでかさが増していて、見た目からもふんわりしていることがわかります。

パンを引き離すとチーズがとろ~り! マヨネーズなしのものと比べてみても、こちらの方がバツグンの伸び具合ですね。

もうマヨネーズなしには戻れません...

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今回は「ピザ用チーズが伸びやすくなる裏技」をご紹介しました。マヨネーズを加えるだけなので、忙しい朝でも簡単にできて便利ですね。マヨネーズの旨味も加わるので、一度食べたらもうマヨネーズなしには戻れませんよ。今回はトーストで試しましたが、いろいろな料理に応用できそうです。

気になった方は、ぜひ試してみてください!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。