1. トップ
  2. 思わず声援を送りたくなる!“ぱんぱん”にはみ出た鍋。気になる結末は?「自己主張激しい」「初めて見た」と衝撃の嵐

思わず声援を送りたくなる!“ぱんぱん”にはみ出た鍋。気になる結末は?「自己主張激しい」「初めて見た」と衝撃の嵐

  • 2023.11.26

寒くなって食べたくなるのはやっぱりお鍋!海鮮鍋やキムチ鍋などの定番もいいですが、トマト鍋やレモン鍋などの変わり種もおいしいですよね。

安良岡海子(@kome_ga_tabetai)さんが、作ったお鍋の写真をX(旧Twitter)上に投稿すると、7万いいね(2023/11/24時点)とともに「大丈夫」「いけるいける」「マジでいける」などのコメントが寄せられ、話題になっています。

多くの人が「大丈夫」と後押ししてくれたお鍋とはいったいどんなお鍋だったのでしょうか。

おそらく「大丈夫」だと思われるお鍋がこちらです。

お鍋の蓋が帽子のよう…!

たしかにお鍋は煮込んでいるうちに野菜のかさは減っていくので、食べるときには野菜の量も落ち着いていそうですね。

お鍋は無事完成!

undefined
出典:安良岡海子(@kome_ga_tabetai)さん

こちらのお鍋について、投稿者さんに詳しいお話を伺いました。

---鍋を作るときに具材がぱんぱんになるのは、あるあるですよね。中身が溢れ出ることなく、無事完成しましたか?

「汁がかなり溢れましたが、無事完成しました

---具だくさんでおいしそうです。こちらは何人分でしょうか?

「1人用です。独りで食べました」

---たくさんのコメントが寄せられ、大きな反響がありましたね。

「何があるかわからないものだなと思いました。あとこんなバズったってことはみんなやらないもんなのかな?と不安になりました。みんな鍋にパンパンに野菜を入れるものだと思っていたので…」

---「あるある」共感も多かったかもしれないですね!

驚きと共感の声

こちらの投稿にはさまざまなコメントが寄せられました。

「サザエさんのタマばりに自己主張激しいですやん」
「結果いけたのか気になる」
「初めて、こんなの見た」

野菜の量にツッコミを入れる人や、初めて見たと驚く人もいました。また、同じような経験があるという声もたくさん寄せられました。

「鍋ってなんでこうなるんやろ 毎回やる」
「ぼくも昨日これやって吹きこぼれてた」
「うちの母の作る鍋もこれですwwwここへさらにうどんを投入しにきますからね」
「こんだけ詰めてもたいがい鍋の容量の7割くらいにまで落ち着くよな。おれもカチ盛りで鍋作ってる」

お鍋をすると野菜がたくさん食べられて、体も温まりますよね。汁の吹きこぼれに注意しつつ、野菜をもりもり入れておいしいお鍋を楽しんで冬を満喫したいですね!



取材協力:安良岡海子(@kome_ga_tabetai)さん