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魚が網にくっつく…→もうボロボロにしません!め~ちゃ簡単にサッと取れるよっ♡

  • 2023.11.15

自宅で魚を焼く際、グリルの網に魚がくっついてしまうことはありませんか?皮だけはがれてしまったり、箸で取ろうとして身がボロボロになってしまったりと、ストレスを感じることも。

そこで今回は、グリルの網に魚がくっつきにくくなるライフハックをご紹介。手軽に実践できますよ!

焼き魚が網にくっついてボロボロに…

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グリルで魚を焼こうとすると、魚が網にくっついてしまい、ひっくり返す時や盛り付けようとした時にボロボロになってしまうことも。そんな困りごとを解決してくれる、簡単ライフハックをご紹介します!

魚が網にくっつかない“ひと手間”とは…?

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方法は驚くほど簡単。焼き網に、あらかじめレモン汁を塗っておくだけ!しかし、本当にこんな簡単な方法でくっつかなくなるのか、半信半疑です…。

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実際に鯖を焼いてみました。なんと、魚がくっつかず、箸でサッと裏返せました。たったひと手間加えるだけで、焼き魚調理のストレスが軽減されるのはうれしい限り。疑ってしまってごめんなさい!

ちなみに、焼き肉をする際にお肉が網にくっついてしまう場合にも使えますよ。

焼き魚調理のストレスを軽減!

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グリルの焼き網に、魚がくっつきにくくなるライフハックをご紹介しました。焼き上がるころには、レモンの酸味は熱で飛ばされてほとんど残っていないように感じました。

ぜひ参考にしてみてくださいね!

 

※記事の内容は執筆時点の情報です。