1. トップ
  2. 《ケンタッキーが教える》チキンのきれいな食べ方♡知らずに食べていたのが悔しい~!

《ケンタッキーが教える》チキンのきれいな食べ方♡知らずに食べていたのが悔しい~!

  • 2023.10.15

部位によって骨の付き方が異なる、フライドチキン。肉がたっぷりと付いている部分は比較的食べやすいですが、骨のまわりは形状が複雑で、うまく食べられないことも。

そこで今回は、「ケンタッキーフライドチキン 公式YouTubeチャンネル」でアップされていたフライドチキン(ウィング)のきれいな食べ方をご紹介。手順通りに食べることで、きれいに食べられるだけでなく、より食べやすくなりますよ。

ウィング(手羽)のきれいな食べ方

undefined

今回きれいに食べることに挑戦するフライドチキンの部位は、ウィング(手羽)。弾力のある肉質で、濃厚な味わいを楽しめます。

ただこの部位、結構骨があるので、きれいに食べる難易度が高いんですよね…。筆者はいつも骨と格闘し、身が残ってしまうこともありました。では、ケンタッキーが教えてくれる食べ方を実践してみます!

undefined

まずは、太いほうの骨をねじりながら、引き抜きます。この時点でかなり感動…!こんなにすぽっとぬけるなんて、知りませんでした。

undefined

もういっぽうの骨も、同様に引き抜きます。

undefined

あとは、残った太い骨を両手で持って食べるだけ。太い骨だけが残るので、食べやすくなりました。もっと早く知っていれば…悔しい!

フライドチキンの味わいを堪能しよう!

undefined

骨付き肉は、骨の処理に気を取られがち。きれいな食べ方を知っておけば、骨の処理に気を取られることなく、味に集中してよりおいしく食べられますよ。

ケンタッキーフライドチキンの公式YouTubeチャンネルには、ほかの部位の食べ方も投稿されているので、ぜひチェックしてみてくださいね!

 


出典:ケンタッキーフライドチキン公式YouTubeチャンネル「【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方(ウィング編)|KFC