1. トップ
  2. マグロの赤身→トロみたいになるって噂。実際にやってみた!むしろこっちの方が好きかも…♡

マグロの赤身→トロみたいになるって噂。実際にやってみた!むしろこっちの方が好きかも…♡

  • 2023.9.24
  • 41035 views

刺身の定番といえば、マグロ。赤身も十分おいしいですが、たまにはトロも食べたい!でもやっぱりちょっと高級だな…と、スーパーで伸ばした手を引っ込めることが多い筆者。

しかし、冷蔵庫にある調味料を塗って置くだけで、リーズナブルなマグロの赤身がトロのような味わいに大変身するという噂を聞きつけました!実践してみた様子をお届けします。

至って普通のマグロの赤身

undefined

スーパーで売られているごく普通のマグロの赤身です。そのままいただいてもおいしいですが、今回は裏技を使用してトロのような味わいに変身させていきます。

使用する調味料はマヨネーズのみ

undefined

使用する材料は、マグロの赤身とマヨネーズです。これ以外に、使用するものはなし!

undefined

まずマグロの赤身の表面に、マヨネーズを塗っていきます。

undefined

裏面もマヨネーズを満遍なく塗っていきましょう。

undefined

マグロの赤身にマヨネーズを塗り終わったら、ラップで包みます。

undefined

冷蔵庫に入れて5時間ほど置いたら完成です!

マヨネーズで本当にトロの味わいに…?

undefined

冷蔵庫に5時間ほど置いたマグロの赤身がこちらです。早速、いただいてみましょう!

undefined

心なしか見た目も柔らかそうになっている気がします。少しマヨネーズを拭き取って、醤油とわさびを付けて実食。

口に入れた瞬間、トロっとした柔らかさに衝撃が走りました。マヨネーズの油分が浸透して、トロのような脂がのった味わいになっています。むしろ本物のトロよりこっちの方が好みかも…!

undefined

番外編ですが、マヨネーズを拭き取らず、ネギトロのように細かくたたいていただいてもおいしかったです。ごはんにのせて丼にしても間違いなさそう…!

こ、これは…天才的なライフハックです!

undefined

スーパーのマグロの赤身が、トロのような味わいになるライフハックをご紹介しました。使用するのはマヨネーズのみで、冷蔵庫で放置するだけ!

簡単&手間いらずで、忙しい方も手軽に試せます。いつものマグロの赤身が、ちょっと贅沢な逸品になる裏技をぜひお試しください。

 

※記事の内容は執筆時点の情報です。