1. トップ
  2. 歯?はさみ?→【魚肉ソーセージ】をも~っと簡単に開けよっ♪特別なものはいりません!

歯?はさみ?→【魚肉ソーセージ】をも~っと簡単に開けよっ♪特別なものはいりません!

  • 2023.8.26

おかずとしてはもちろん、小腹が空いたときのおやつにもぴったりな魚肉ソーセージ。しかし、魚肉ソーセージのフィルムを剥がすのに苦労しますよね。はさみで切ったり、中には歯で開けようとしたりする方もいるのではないでしょうか。

そこで今回は、hachi - 3児ママの家と暮らし -(@ha_chi_home)さんが投稿した、魚肉ソーセージのフィルムの剥がし方をご紹介。爪楊枝を使うだけで、簡単に剥がせるそうですよ!

爪楊枝を刺してひねるだけ

undefined

フィルムを剥がすのに使うのは、爪楊枝だけ。特別なものではないので、用意しやすいですね。魚肉ソーセージの先に付いているつまみの根元に、爪楊枝を刺し込みます。

undefined

刺した爪楊枝をクルクルと回します。

undefined

数回繰り返すと、フィルムがちぎれるので、あとはそのまま手前に引くだけ。

undefined

爪楊枝を使うだけで、簡単にフィルムを剥がせました!素早く剥がせるので、おやつとして食べるときはもちろん、料理に使うときにも重宝しそうです。

すぐに剥がせてストレスフリー

undefined

少し手こずる、魚肉ソーセージのフィルム剥がし。爪楊枝を使うだけで、こんなにも簡単に剥がせるのですね。魚肉ソーセージを食べる際に感じていた煩わしさがなくなりそうです。

ぜひ試してみてくださいね!

 


出典:hachi - 3児ママの家と暮らし -(@ha_chi_home