1. トップ
  2. 【10分で衝撃のウマさ】料理サボりたい…→疲れてても作れる♪何度でも食べたいパスタ

【10分で衝撃のウマさ】料理サボりたい…→疲れてても作れる♪何度でも食べたいパスタ

  • 2023.9.10
undefined

毎日自炊をしていると、忙しさや疲れで料理をサボりたい日ってありますよね。「せっかくならおいしいものが食べたいけど、手間がかかるものはなあ…」という悩みを抱えている人も多いのではないでしょうか。

そんな時には、ゆうき食堂【誰でも楽うま時短レシピ】(@yuki_shokudo__)さんが紹介している時短レシピを使えば、およそ10分でおいしい「濃厚和風ペペたま」を作ることができるんです。

ちなみに投稿者さん、以前は「焼きそばも作れなかった」そうです。料理が苦手な方でも簡単に真似できそうですね!

使う材料はシンプル

undefined
材料(2人前)
パスタ:200g
厚切りベーコン:1袋
にんにく:1欠片
たまご:3個
鷹の爪:適量
オリーブオイル:大さじ3杯
ブラックペッパー:少々
◎白だし:大さじ2杯
◎パスタの茹で汁:200ml

調理していきます!

undefined

はじめに、にんにく1欠片をみじん切りにします。にんにくがない場合やさらに時短したい場合には、にんにくチューブを代用してもよさそうですね!

undefined

続いて、厚切りベーコンを短冊切りにします。

undefined

たまご3個はすべて割って溶いておきます。

undefined

鍋に水と塩を入れて沸騰させたら、パスタを茹でていきましょう。規定の茹で時間より1分早めにあげます。

今回使用したパスタの茹で時間は3分だったので、2分のタイマーを入れました!

undefined

オリーブオイルを敷いて、にんにく・唐辛子・ベーコンを炒めていきます。筆者が作った際は、火が強すぎて唐辛子が少々焦げてしまいました…。火加減に気をつけてくださいね!

undefined

にんにくに焦げ目が付いたら、茹で時間より1分早くあげたパスタをフライパンに移します。

全体を混ぜたら、◎を入れて、フライパンを熱しながら水分を飛ばしていきましょう。

undefined

水分を飛ばしたら、溶きたまごを入れて混ぜていきましょう。

全体を少し冷ました後に、溶きたまごを入れるのがふわトロに仕上げるポイントです!

ウマすぎ…!何度でも食べたい

undefined

ブラックペッパーを全体に絡めてお皿に盛り付けたら完成です!パセリをかけたら、彩りもいい具合に◎一口食べてみると、「これが10分で作れるの!?」という侮れないおいしさでした!

今回のレシピを使えば、見た目もおしゃれで味もおいしいパスタを短時間で作ることができますよ!ぜひお試しください。


出典:ゆうき食堂【誰でも楽うま時短レシピ】(@yuki_shokudo__