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【セブン】「ごちそう感」「旅行気分」本格的すぎる“韓国グルメ”が激ウマ。見逃せない逸品です…!

  • 2023.5.27

セブンイレブンで開催中の「韓国グルメフェア」では、さまざまな韓国の人気料理が販売中だそうです。今回はそのなかから、「温玉ビビンバ丼」を購入してみました。

本格的なビジュアルのビビンバ丼に温泉玉子がトッピングされると、なんだかごちそう感がアップしますね。気になる味わいを、実食レビューとともに詳しくご紹介します。

セブンイレブンの「温玉ビビンバ丼」

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こちらがセブンイレブンで購入した「温玉ビビンバ丼」で、価格は626.40円(税込)です。
販売地域:全国

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韓国グルメフェアの商品は、なんと韓国観光公社協力の公認なのだとか。公認されている商品には、公認マークが目印としてついています。

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1包装当たりのカロリーは598kcal、たんぱく質20.7g・脂質20.7g・炭水化物86.0g(推定値)。

消費期限は3日程度で、保存方法は10℃以下での保存が推奨されています。すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れておいてくださいね。

辛そうな香りが食欲を刺激する…!

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それでは食べる準備をしていきましょう。電子レンジの加熱時間の目安は、500Wで3分、1500Wで1分です。

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容器は二段にわかれていて、上段が具材、下段がごはんになっています。

具材は半熟の温泉玉子に牛肉そぼろ、野菜ナムルは小松菜、ぜんまい、豆もやし、切り干し大根。そしてピリ辛アクセントになるコチュジャンも添えられていました。

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説明書きを見ると、上段となる中皿に取っ手が2つついているので、その取っ手をつまんでゆっくりと引きながらごはんの上に具材をのせていけばいいとのこと。

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粘度の高い具材が多いので、するりとごはんの上にはスライドされませんでした。お箸などを使ってごはんにトッピングしていきましょう!

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完成です!コチュジャンの刺激的な香りと、色とりどりの具材に食欲が刺激されます。

個性的な味と食感が楽しい野菜ナムル

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緑色が鮮やかな小松菜ナムル。葉の部分のしんなり感、茎の部分のシャキシャキ感にくわえて、白ごまのつぶつぶ感と3種類の食感が楽しめます。

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ぜんまいは、特有のクセがなく食べやすいです。やわらかいのに歯ごたえのある食感は、野菜ナムルの中では異色の存在。

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ビビンバにはかかせない豆もやしのナムル。普通のもやしと比較すると、豆の部分のぷりっとした食感や豆の風味の強い独特な味わいです。

ぷりっとした食感が小気味いい!

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シャキシャキ感たっぷりでみずみずしい食感がクセになる切り干し大根。大根の甘みとコチュジャンなどの辛さがちょうどいいバランスでからみあい、ごはんによくあいます。

半熟の温泉玉子がとろ~りとしていて絶妙

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温泉玉子は温めることで少し固まった部分もできましたが、それでも箸で割ると黄身がとろ〜りととろけだします。

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全体的な辛味はそれほど強くなく、辛いものが得意ではない筆者でも、「辛〜い!でもおいしい!」と言いながら食べ進められました。

味変可能なトッピングのコチュジャンが1か所に固まらないよう、しっかり混ぜることもおいしさのポイントになりそうです。

1度に7つの味わいと6つの食感が楽しめる

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コチュジャンのピリ辛感と、6つの具材のさまざまな風味や食感が一度に楽しめる「温玉ビビンバ丼」。期間限定フェア中にしか手に入らない韓国観光公社協力の公認の味が楽しめる貴重な機会、ぜひお見逃しなく!韓国旅行気分が味わえました。

セブンイレブンに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。