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【セブン】「本格店のおいしさが家でも!」出汁のコク深い“絶品麺”が美味。何度でもリピートしたい味わいなんです!

  • 2023.5.8
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ご当地グルメがコンビニで手軽に食べられることをご存知でしょうか!?今回はセブンイレブンで見つけた、静岡名物の“桜海老”を使った天ぷらそばを紹介します。

手軽さだけでなく専門店にも負けない味!初めて食べる方はびっくりすること間違いなしです。

静岡名物の桜海老をふんだんに使用

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こちらがセブンイレブンで販売されている「桜海老天二八そば」(税込537.84円)。

桜海老は、国内では静岡の駿河湾でのみ水揚げされます。漁期も春漁が3月中旬から6月初旬、秋漁が10月下旬から12月下旬と限られるため、とても貴重な海老です。

カロリーは1包装当たり382kcalでした。

販売地域:静岡県

二八そばとは?

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「二八そば」とは、そば粉とつなぎである小麦粉の配合割合を表していて、つなぎを2割使用したそばのことを指します。小麦粉が加わることで麺がしなやかになり、なめらかな食感と喉越しのよさが楽しめるとのこと。

これは期待度が高まります!

開けた瞬間から桜海老がふわっと香る!

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中身が気になったので、温める前に蓋を開けてみました。上皿には桜海老天・ネギ・そばがのっています。

食べる前から桜海老の香ばしい香りが漂ってきて食欲をそそられます。桜海老天一つひとつが大きいのが贅沢ですね。

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再び蓋をして、電子レンジで加熱します。加熱目安は、500Wで4分20秒、1500Wで1分30秒です。加熱が終わったら、上皿の具材をつゆの中へ投入します。つゆは熱々なので、飛びはねないよう注意してくださいね。

熱々のうちにいただきます!

出来上がりました。出汁のいい香りで、おそば屋さんにいるかのような気分になります。

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まずはほんのりピンク色をした桜海老天を一口。具材より衣が分厚い天ぷらは残念な気分になりますが、この天ぷらはそんなことは全くありません。桜海老の存在感をしっかりと感じることができました。

旨みがぎゅっと濃縮され、甘味があって美味しい!

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続いて、そばをいただきます。そばの風味がしっかりと感じられ、ツルっとした喉越しがたまりません。しっかりと出汁のきいたつゆが、全体の美味しさをより引き立てています。

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時間が経つと、サクサクだった桜海老天がつゆをたっぷりと吸い、ふんわりとした食感になっていきます。それと同時に、つゆは桜海老天の油が溶け出し、コクのある味に変わっていきます。

付属の七味を投入すれば、また違った印象に。食べ進めていくうちに感じる変化も、味わうポイントになります。

静岡名物がコンビニで食べられる!

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「桜海老天二八そば」は、静岡の美味しさを堪能できる一品でした。静岡の本格店のおいしさがセブンイレブンで食べられるなんて嬉しい限りです。できることなら何度でもリピしたい!

静岡のセブンイレブンに行った際は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。