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濃厚なタレがうまい!【松のや】“1,190円の定食”はごはんが止まらなくなる美味しさ…!食べ応え抜群でやみつき必至!

  • 2025.12.21

とんかつチェーン店の「松のや」から、「雪国育ちロースかつ」を使用した定食が販売開始となりました。

さまざまな味や組み合わせが選べる中、筆者が選んだのは「国産雪国育ち味噌厚切りロースかつ定食」です。ボリューム感のある厚切りのロースかつに味噌だれという、濃い味の組み合わせが気になります。

早速購入してきましたので、気になる味を実食レポートでお届けします。

松のや「国産雪国育ち味噌厚切りロースかつ定食」

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こちらが「松のや」の「国産雪国育ち味噌厚切りロースかつ定食」(税込1,190円)。

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開けた瞬間、味噌だれのいい匂いが広がりました。赤味噌独特の甘味のある香りが食欲をそそります。

紅塩もついてきたので、あっさりと食べたいときには紅塩をつけて、味に変化をつけられますね。

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キャベツと人参のドレッシングがセットになっていました。

ドレッシングには玉ねぎも含まれており口の中がさっぱりするため、こってりとしたロースカツを食べ進めやすくなります。

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ご飯は並を注文しました。味噌だれと相性の良さそうな白米に期待が高まります。

味噌の甘さが豚肉の甘さと融合する

早速味噌だれをロースかつにかけていきましょう。

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味噌だれがロースかつにしっかりと絡んだところで、いざ実食!

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さくさくとした食感が続く衣に味噌だれがよく染みていました。ロースかつの脂身から感じられる甘味と混ざることで、甘いロースかつを食べているようで新鮮でした。

赤味噌の香りがよく、甘さを感じながらもしょっぱさも後味で感じられます。

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ごはんとの相性が最高でした。甘味を抑えたい場合、紅塩で調整するとさらにごはんが進む味になります。

甘い味噌だれと柔らかいロースかつが食欲をそそる

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雪国ロースかつが持つ国産豚肉の甘味と柔らかさが赤味噌の効いた甘い味噌だれと絡み、ごはんが止まらなくなる定食でした。

紅塩は「雪国育ちロースかつ」を使用した他の定食にもありますが、特に今回紹介した定食にこそ、味の調整で大活躍するでしょう。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。