おにぎりでしっかり食べ応えを感じたいなら、ローソンから新発売された「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」がおすすめ。中央に「具」のマークが記されたパッケージが目印で、具がメインとなるボリューム満点のおにぎりです。
購入したので、早速実食レポをご紹介します!
ローソン「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」を実食!
こちらが11月8日に発売されたローソンの「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」、価格は297円(税込)。一口目から具が楽しめる「具!おにぎり」シリーズです。
こちらは、甘辛い焼肉のたれを絡めた牛焼肉と香り高い胡麻油の人参ナムルを具として盛り込んだ一品となっています。
カロリーは296kcalです。
温めて食べると美味しさがアップ!
パッケージには「温めておいしい」と書かれています。
温める際は、袋を少し開けましょう。
電子レンジの加熱目安時間は1500Wで15秒、500Wで45秒です。
一口目から具を楽しめる!
中をチェックしてみましょう。サイドや正面から見ても、具がハミ出ていますね。具はごはんの半分の重量とのことですが、見れば納得です。なんだかワクワクします!
横幅のサイズは実測で約9cm。一般的な三角形のおにぎりと違い、長方形に近い形をしています。ごはんをシート状にして具をはさみやすい形にしたのだそう。
牛焼肉は端から端まで均一に入っていますね。具でごはんが見えないほど覆われています。
では実食です。牛肉と玉ねぎを合わせた牛焼肉は、甘辛い焼肉のたれが後を引きます。胡麻油やにんにくがきいて奥深い味わいに。
おにぎりの具として食べやすい柔らかな食感で、少しずつ食べ進めることができます。
人参ナムルは細切り。胡麻油の香りが後味として残り、美味しさをさらに引き立てます。シャキッとした歯ごたえもアクセントとなっていました。
一口目から具!という今までのおにぎりにない新しいスタイルは斬新。ボリュームも味わいも満足度が高く、シリーズ化を期待したくなる新作だと感じました。
ボリューム満点!味も抜群なおにぎり見つけた!
ローソンの「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」は、牛焼肉の美味しさを一口目から楽しめる新感覚のおにぎりでした。297円というコンビニのおにぎりとしては高価格帯ではじめは驚いたものの、食べてみたら大満足の仕上がりでした。
ローソンに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。