鶉・豚・仔羊・牛肉!資生堂パーラー銀座本店レストランに肉が選べる「シェフのお薦めコース」登場

肉好き必見!3月8日までの期間、資生堂パーラー銀座本店レストランにて、こだわりの肉を使用した「シェフのお薦めコース」が楽しめる。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。

1928年(昭和3年)に本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして、多くの人に愛されてきた。

「シェフのお薦めコース」のメイン料理となる肉は、鶉(うずら)・豚・仔羊・牛肉。銀座本店調理長がそれぞれに一番合う調理法、ソースで仕立てたメニューの中から、好みの肉料理を選ぶコースとなっている。

資生堂パーラースタイルに調理された肉料理をご堪能あれ!資生堂パーラーレストランはこちら(http://parlour.shiseido.co.jp/)から。

【シェフのお薦めコース】
<昼のメニュー>
Aコース:前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5500円(税込)
Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9000円(税込)

<夜のメニュー>
Aコース:前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6500円(税込)
Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9000円(税込)

前菜:ノルウェー産サーモンのコンフィ
スープ:オックステールスープ
魚料理:天然真鯛のポワレ タイムソース
肉料理(※好みの肉料理を選ぶ)
・フランス産 鶉のロースト
・鹿児島県産 霧島豚ロース肉のソテー
・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
・飛騨牛フィレ肉のステーキ (+¥1,000)
デザート:チョコレートのパルフェ ラズベリーソース
クレープで包んだジャージークリームのスフレ 温かなオレンジソース
コーヒー

※メニュー内容は一部変更になる場合あり
※別途サービス料10%

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