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夏の味覚、オマール・ブルー尽くしのコースに舌鼓を。

  • 2018.6.14
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夏の味覚、オマール・ブルー尽くしのコースに舌鼓を。
2018.06.14 08:00
「ピエール・ガニェール」に、フランスのブルターニュ地方で6月から旬を迎えているオマール・ブルーを贅沢に使用した、期間限定の夏のスペシャルコースがお目見えしている。

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フランス北西部に位置するブルターニュ地方は海の幸の宝庫。特に冷たい荒波に揉まれ育まれたオマール・ブルーは、身が締まった濃厚な旨味が特徴だ。漁獲量が非常に少ない事もあり、オマール海老の中でも最高峰とされ、希少食材として知られている。


「ピエール・ガニェール」では、この貴重な食材で“オマール・ブルー尽くし”のコースを展開。オマールのさまざまな部位、調理法と味わいが楽しめる6品のオマール料理を用意した。青く輝く体を持ち、香り高く凝縮された味わいのオマール・ブルーを、15年にわたりピエール・ガニェール氏に師事してきた、エグゼクティブシェフ・赤坂洋介氏が魅力あふれる料理に仕上げている。


今まさに旬のオマール・ブルー、この機会にたっぷりと味わって。

ブルターニュ産 オマール・ブルー尽くし

提供期間/~2018年7月31日(火)

提供場所/「ピエール・ガニェール」 東京都港区赤坂1−12−33  ANAインターコンチネンタルホテル東京36F

提供時間/11:30〜13:30 LO、17:30〜20:30 LO

料金/コース(6品の料理とデザート) 20,000円

・ワインペアリング 12,000円

・料金は消費税・サービス料別

定休日/月

・7月16日(月祝)は営業、翌 7月17日(火)休業 

予約・問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約センター 9:00~19:30)
http://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire

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