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新鮮野菜と塊肉は、シェアがおすすめ。

  • 2018.6.13
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ローストビーフを食べずして! 独特なプレゼンテーションも楽しい、目と舌で味わうお肉。

ヤミー|代官山

宮城のトマトなど、14種ほどの日替わり野菜を牛コンソメで軽く煮込んだ「冬野菜のポトフ 〜自家製のコンソメで〜」¥1,500。写真は「ポトフでサーロインしゃぶしゃぶ」(プラス¥1,300)を添えたバージョン。野菜から出る出汁とコンソメがよく合う。

代官山に誕生したヤミーは、牛形に整えられた和牛塩釜ローストビーフや、畑に見立てたバーニャカウダなど、目にも楽しいメニューが豊富。店の人気ナンバーワンでもあるローストビーフは、部位によって銘柄をセレクト。竹の皮に包み、塩釜で覆うことでじんわり優しく肉に火が通り、しっとりもっちりと仕上がる。サクランボやヒッコリーのチップで燻製したハツは、内臓特有の臭みも和らぎ、スモークの香りが食欲をそそるひと皿だ。いずれも楽しいビジュアルとおいしさを見事両立。美味体験を皆でシェアして、目と舌で楽しみたい。

蓋を開けると燻製香が広がる「牛ハツのコンフィ 〜瞬間スモーク〜」¥1,700

塩釜をトンカチで割ると、中から塊肉が現れる。写真は赤身と脂がほどよく混じった肩三角、通称“中ロイン”。「和牛塩釜ローストビーフ」250g ¥7,400。150g(¥3,500)からオーダー可能。

肉と並ぶ名物の野菜は、契約農家から週2回届く。旬の短いエダマメなど、一期一会のものが多い。

0831 Yummy/ヤミー
東京都渋谷区恵比寿西2-17-9 1F
tel:03-6416-0831
営)18時〜22時30分L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
予約したほうがいい
予算:¥7,000〜
http://0831yummy.com

*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋

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