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【ミラノ旅】新鮮なシーフードを、好みの調理法で。

  • 2018.6.12

MILAN/Restaurant

Pescheria Colombo/ペスケリア・コロンボ

ローカルで常に賑わう人気店。ブリ、マグロ、牡蠣、手長エビなど、ショーケースにはイタリア各地から届く新鮮な魚介類がズラリ。量り売りで購入したあと、グリル、フライ、アクアパッツァ、ニンニクと鷹の爪のソテーの4種から、好きな調理法でオーダーできる。季節のサラダの前菜や日替わりパスタ、デザートなど、サイドメニューやワインが豊富なのもうれしい。
坂本貴代枝(在ミラノジャーナリスト)

カジキマグロのニンニクと鷹の爪ソテー(194g)8.15ユーロ

モダンでクリーンな印象の店内だが、市場感覚の和気あいあいとしたムードも楽しめる。値段もお手頃とあって、夜は20時台から混み始める。

Pescheria Colombo/ペスケリア・コロンボ

Corso colombo 11, 20144 Milano
tel:39・02・581・0669
営)12時〜15時L.O.、19時〜24時L.O.
休)月
www.pescherieriunite.it

※1ユーロ=約131円(2018年6月現在)
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋

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