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初夏の手土産は、帝国ホテル 東京のトロピカルな新作焼菓子を。

  • 2018.6.2
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アナナス ¥3,348(税込)
フランス語で「パイナップル」を意味する「アナナス」は、香り豊かで濃い黄色の果肉と甘みを特長とするパイナップルと、ほどよい酸味を楽しめるパッションフルーツを合わせた、夏にぴったりの逸品。

一口大に角切りしたパイナップルをパッションフルーツのピューレとシロップでコンポートし、約8時間かけてゆっくりセミドライにすることで甘みを凝縮。生地にはパッションフルーツのピューレで作ったキャラメルを織り交ぜ、セミドライにしたパイナップルとマカダミアナッツを加え、ライムの果汁でほのかに香り付けた。

さらに、ココナッツを細かくしたココナッツファインを入れたサクサクとした食感のクッキーをトッピング。しっとりとしたパウンドケーキとの口当たりのコントラストが堪能できる。

夏を感じさせる、ゴールドのパイナップルのデザインをあしらったパッケージもキュート。初夏の手土産にもおすすめだ。
アナナス(Ananas)
発売日/2018 年6月1日(金)
販売場所/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル  東京 本館 1F
営業時間/8:00~20:00
定休日/年中無休
問い合わせ先/03-3539-8086(直通)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop

参照元:VOGUE JAPAN

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