1. トップ
  2. グルメ
  3. 都会にいながらリゾート気分「夏のテラスプラン」スタート

都会にいながらリゾート気分「夏のテラスプラン」スタート

  • 2018.5.28
  • 4714 views

夏を先取り「夏のテラスプラン」で南仏気分を味わおう!

2018年4月25日に15周年を迎えた「グランド ハイアット 東京」にて、涼やかなテラス席でバーベキュー料理とお酒が楽しめる「夏のテラスプラン」が、2018年6月1日(金)~9月30日(日)の期間開催されます。

フランスや米・テキサススタイルのバーベキュー料理を体験できるこのイベントでは、2017年も大好評だったオールホワイトがドレスコードの「ソワレ ブランシュ」も開催。

美しい地中海と、アルプスの山脈に挟まれた南仏の“コート・ダジュール”のようなリゾート感を日本にいながら味わうことができるイベントとなっています。

お店ごとに異なるイベントたちをご紹介

フレンチ キッチン(2F オールデイ ダイニング)

伝統料理をスタイリッシュにアレンジした「フレンチ キッチン」ではバーベキュー料理とともに、スパークリングワインや、エレガントな香りとフレッシュさを楽しめるシャンパン「POMMERY BRUT(ポメリーブリュット)」を用意したテラスプランが登場。

新鮮な野菜を使ったアミューズ(最初に出される一口料理)をはじめ、夏野菜のラグーやビーフ・ポーク・ラムソーセージ・シーフードなどのメインディッシュをいただけます。食べ放題で提供されるフォカッチャと組み合わせながら、バーベキュー料理を味わってみてはいかがでしょうか

提供期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)
開始時間:17:30/18:00/20:00/20:30 ※2時間制

フレンチ キッチン

出典:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/

新鮮な素材をダイナミックに調理する「オーク ドア」では、2か月ごとにそれぞれ違った料理を味わえる「アメリカン ビアガーデン」を開催。

6月~7月の「サウスウエスト バーベキュー」では、低い温度でゆっくり燻製した肉汁あふれるスモークミートを。8月~9月の「ノースイースト シーフードボイル」では、ロブスターやムール貝などのシーフードと野菜、ソーセージを一緒にボイルしたダイナミックな料理をいただけます。

カクテルはフリーフローとなっており、夏にふさわしいフローズンカクテルを楽しむことも。ソファーシートでは、ドン・ペリニヨンなど高級シャンパンも提供されます。

提供期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)
開始時間:18:00/18:30/20:15/20:45 ※2時間制

フレンチ キッチン(ソワレ ブランシュ ヴォヤージュ)

1970年代に南フランス・サントロペ発祥の“白”をテーマにしたナイトイベント「Soirée Blanche 2018 ~ソワレ ブランシュ~」は、オールホワイトのドレスコードで参加することが条件の人気イベント。

開放感のある涼しげなテラスにワイン、お口が喜ぶフィンガーフードがそろえば気分はまるで南仏旅行。さらに、バーエリアには今年から新しいDJが登場します。フレンチテイストのハウスミュージックと相まってお酒と会話がさらに弾むことでしょう。

開催日:6月30日(土)7月7日(土)、15日(日)、28日(土)
8月4日(土)、11日(土・祝)、18日(土)、25日(土)
※開催状況は公式Webサイトよりご確認ください
開催時間:19:00~22:00

イベントの開催期間、開催日時はレストランによってそれぞれ異なります。参加される方、興味のある方は事前に公式HPをチェックされることをおすすめします。

東京メトロ日比谷線・地下鉄大江戸線「六本木駅」徒歩8分の「グランド ハイアット 東京」にて、一足先に夏を楽しめる「夏のテラスプラン」で、素敵な夏の思い出をつくってみませんか。ダイナミックな料理たちは食べる前に写真を撮ることを忘れずに!

イベント情報

・イベント名:夏のテラスプラン
・催行期間:2018年06月01日 〜 2018年09月30日
・住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京
・電話番号:03-4333-8781

の記事をもっとみる