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シャンパンとお寿司の極上マリアージュをあのホテルで。

  • 2018.5.25

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日本料理「みゆき」が、気品あふれるシャンパンとのマリアージュが楽しめる、お寿司がメインのコース料理を提案中だ。

前菜にはシャンパンと相性の良い「ブルーチーズ蜜」を用意。巣のまま出されるブルーチーズ蜜は、口の中でとろける味わいで、スッキリとしたシャンパンとぴったりだ。お互いの旨味や酸味、コクがバランスよく交わり、一段上の味わいへと引き上げてくれる。

食事は、創作系寿司とその日の新鮮な魚を使った握り寿司、計13貫。創作寿司では、漬物のお寿司やみゆきオリジナルのクリームチーズに柑橘系の酢を混ぜた「白酢」を使った逸品がラインナップ。寿司の酸味とシャンパンの余韻がマッチして、お互いのおいしさを引き立てる。

なお、コースには、2人につき1本、シャンパン「テタンジェ」のボトルが付く。日本庭園に沈みゆく夕日を眺めながら、至福の「寿司シャン」を楽しんで。
提供期間/~2018年9月30日(日)
提供店舗/日本料理「みゆき」 東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京
提供時間/17:30~21:00 LO
料金/13,000円
・税込・サービス料別
・2名~
・2名に1ボトル「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」付き
予約・問い合わせ先/03-3943-5489(9:00~20:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/695ad01b57a2933.html

参照元:VOGUE JAPAN

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