1. トップ
  2. レシピ
  3. “パリで最もおいしいステーキ店” の熟成タルタルステーキ【le Severo】

“パリで最もおいしいステーキ店” の熟成タルタルステーキ【le Severo】

  • 2018.5.21
  • 2964 views

2016年西麻布にオープンした熟成肉専門ビストロ 「ル・セヴェロ(le Severo)」。仏Figaro誌 2014年度のタルタル部門2位に選ばれた【タルタルステーキ】は昨年リニューアル時に日本初登場した新メニュー。

フランスではスタミナをつけたい時に食べるエナジーメニュー

タルタルステーキ150g 3,500円+税

熟成赤身肉をご注文ごとに店内でミンチし、ケイパー、エシャロット、卵黄などでシンプルに熟成赤身肉の旨みを堪能できる一品。前菜、メインに気分に合わせ召し上がってみて。

“熟成肉は健康に自然に育てられている牛だからこそ赤身に旨みが宿る”

そんなポリシーのもと、地域・品種を問わず自然放牧・牧草飼育牛(グラスフェッド)から一つひとつ目で確認して選び、熟成し仕上げています。

生産者から直接届く旬素材

生産者から直接届く旬素材をル・セヴェロ流に仕立てた前菜も新たに登場。定番「ほろ苦い葉野菜のグリーンサ ラダ」や「鎌倉野菜のロースト」なども合わせて愉しんでみて。

気軽に予約なしでもふらっと来れるのがビストロ。ル・セヴェロ もぜひ、気軽にサクッと足を運んでみてほしいお店です。

ル・セヴェロ (le Severo)

 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル1・2階
(東京メトロ日比谷線 六本木駅・広尾駅から徒歩7分)
営業時間: LUNCH 12:00~15:00(L.O. 14:00)
DINNER 18:00~23:30(L.O. 22:00)
TEL: 03-6452-6462
席数28席 (個室4席含む)