1. トップ
  2. グルメ
  3. 週末の夜は、豪華食材を使った中国料理のオーダーブッフェを堪能。

週末の夜は、豪華食材を使った中国料理のオーダーブッフェを堪能。

  • 2018.5.19
  • 537 views

【さらに写真を見る】週末の夜は、豪華食材を使った中国料理のオーダーブッフェを堪能。
中国料理「チャイナシャドー」が、週末の夜を華やかに彩る豪華食材を使ったオーダーブッフェを提案。北京ダックやツバメの巣、人気の点心など約100種類のバラエティー豊かなメニューの中から、好きな料理を好きなだけいただける。

注目はタラバ蟹をふんだんに使った「タラバ蟹とツバメの巣の淡雪炒め マンゴーソースかけ」。旨みがぎっしりと詰まったタラバ蟹と、マンゴーのさわやかな酸味が絶妙なハーモニーを奏でる。

ホテル開業時から「チャイナシャドー」を支え続けている、川合了(かわあいさとる)料理長のおすすめは、特製の大釜で焼き上げた「北京ダック」。パリパリの皮に旨みがつまったジューシーな食感は格別だ。

そのほか、人気の点心には、干し海老やイカ、貝柱で味付けした特製海鮮餃子などを用意。調味料から点心の皮まですべて自家製にこだわり、一品一品丁寧に作り上げたチャイナシャドーの味覚をこの機会に心ゆくまで堪能したい。
チャイニーズオーダーブッフェ
提供期間/2018年5月20日(日)~8月31日(金)、金土日祝のディナータイム限定
提供場所/中国料理「チャイナシャドー」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
提供時間/17:00~21:30(21:00 LO)
・120分制
・最終入店19:30
料金/大人 10,000円、子ども(6~12歳) 5,000円
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/03-5783-1257(チャイナシャドー)
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる