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ザ・キャピトルホテル 東急が「初夏の味覚 宮城県食材フェア」を開催。

  • 2018.5.7
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「初夏の味覚 宮城県食材フェア」では、宮城県の選りすぐりのバラエティ豊かな食材の旨みを一口サイズにぎゅっと凝縮した前菜や、気仙沼産のふかひれと三陸産のナマコを使った贅沢なスープなど、8皿のディナーコースを提供する。

ランチタイムには、1日15食限定で、宮城県産の銘柄豚「しもふりレッド」のチャーシューと白葱をたっぷりとトッピングしたつゆそばを用意。仕上げに熱々の油を注ぐことで、より一層風味が増し、食欲をそそる。

なお期間中は、写真家の平間至氏が「星ヶ岡」の料理長・小林昇氏とともに現地をめぐり、撮影した作品を店内に展示。平間氏が写し出す生き生きとした食材の表情や雄大な宮城の風景と、小林氏が織り成す美食のコラボレーションを堪能したい。
初夏の味覚 宮城県食材フェア~写真家 平間至氏とめぐる美食紀行~
開催期間/2018年5月7日(月)~6月29日(金)
開催場所/中国料理「星ヶ岡」 東京都千代田区永田町 2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 2F
開催時間/ランチ 11:30~15:00(14:30 LO)、ディナー17:30~22:00(21:30 LO)
料金/ランチセット 4,000円(1日限定 15食)、ディナーコース 16,500 円~
・料金は税・サービス料込
予約・問い合わせ先/03-3503-0871(星ヶ岡直通) 
https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/index.html

参照元:VOGUE JAPAN

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