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果実たっぷりの初夏限定フルーツビアが登場。

  • 2018.4.23

パイナップルエール(発泡酒) 330ml ¥429
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神奈川県厚木市の地ビールメーカー「サンクトガーレン」に、オレンジとパイナップルのビール(発泡酒)が登場する。

『湘南ゴールド』は、神奈川産オレンジ「湘南ゴールド」を丸ごと使用。飲む前の鼻に感じる香り、口に含んだとき鼻に抜ける香り、そして飲んだ後までオレンジの風味を感じることができる。果物の糖分は発酵させているので、ビアカクテルのような甘さがないのも特徴だ。

4月25日(水)に発売となる『パイナップルエール』は、ゴールデンパインを使ったフルーツビールで、毎年4月から9月の春夏限定で販売している。デルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされた果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入。果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までジューシーなパイナップル風味を感じることができる。
湘南ゴールド、パイナップルエール
発売日/2018年4月25日(水)~9月末
・湘南ゴールドは、発売中~9月末
https://www.sanktgallenbrewery.com

参照元:VOGUE JAPAN

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