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地上100メートルのフレンチレストランで、春メニューとワインを堪能。

  • 2018.4.19

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渋谷エクセルホテル東急の25階、地上100メートルに位置するフレンチレストラン「ア ビエント」では、「特別な機会に召し上がるフランス料理をより深く味わってほしい」との思いから、フレンチとワインのマリアージュを提案するディナーコースをシリーズ化。ペアリングプランは、1杯ずつ、もしくはフリーフロー(飲み放題)など、好みに応じてオーダー可能だ。コース料理のみの注文もできる。

この春は「ラ・プランタニエール」をテーマに、メインの肉料理は「仔牛のロティ」を用意した。冬に生まれた仔牛は寒さで身が引き締まり、この時期が旬。寒さで甘みを蓄えた人参のソースとオーブンで焼き上げた仔牛のピンク色の断面が春を感じさせる。

ワインは、しなやかで繊細な味わいの赤「サン・ニコラ・ド・ブルグイユ」を。白ワインは魚料理に合わせて、ハーブや柑橘類の香りが豊かで厚みのある「サンセール・ブラン・ピエール・ブランシュ」をセレクトした。また、オプションで春の色合いロゼ・シャンパン「ペリエ・ジュエ ブラゾン ロゼ」も用意。スモークの香りを纏った鰹のカルパッチョの前菜やしっかりとした味わいのフォアグラにもよくマッチする。
ラ・プランタニエール
提供期間/~2018年5月31日(木)
提供時間/17:30~23:00(コース 21:30 LO、アラカルト 22:30 LO)
提供店舗/レストラン「ア ビエント」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2(渋谷マークシティ内) 渋谷エクセルホテル東急 25F
料金/食事のみ 8,500円、グラスシャンパン1杯、またはワイン(白・赤)各1杯付き 10,000円、グラスシャンパン1杯、フランス産ワイン(白・赤)各1杯(計3杯)付き 12,000円、シャンパン・フランス産ワイン(白・赤)フリーフロー付き 14,000円
・税・サービス料込
・シャンパンロゼ「ペリエ・ジュエ ブラゾン ロゼ」は、フリーフロープランに1,000円で追加オーダー可能
予約・問い合わせ先/03-5457-0132(ア ビエント直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e

参照元:VOGUE JAPAN

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