1. トップ
  2. グルメ
  3. billsの春夏メニュー、テーマは注目の“マグリブフレーバー”。

billsの春夏メニュー、テーマは注目の“マグリブフレーバー”。

  • 2018.4.16
  • 1573 views

キャロットサラダ w/ グリーンハリッサ、レモンヨーグルト、コリアンダー、デュカ (C)Kanno Yuji
【さらに写真を見る】billsの春夏メニュー、テーマは注目の“マグリブフレーバー”。
メインテーマ「マグリブフレーバー」のマグリブとは、モロッコ、アルジェリア、チュニジアなどを総称する地中海沿岸地域のこと。歴史的背景からフランス、スペイン、イタリアなどのヨーロッパの文化的影響も多く受け、多様な食文化が発展しているエリアだ。

マグリブフレーバーのポイントとなる食材は主に2つ。1つはハリッサという唐辛子を元に作られるペースト状の調味料、もう1つはデュカと呼ばれる多様なスパイスを効かせたナッツの調味料だ。

「キャロットサラダ w/ グリーンハリッサ、レモンヨーグルト、コリアンダー、デュカ」は、キャロットがメインの色鮮やかなサラダ。ハリッサとデュカが生みだすエキゾチックなスパイスが、キャロットの甘みを引き締める。「グリルドベジタブル&白いんげん豆のブレゼ w/ サワドゥークラム」は、イスラム教徒がラマダーン明けに食べるスープを「ビルズ」流にアレンジ。ベジタリアンでも楽しめるトマトベースのやさしいスープに仕上げた。

地中海の青空を彷彿とさせるマグリブフレーバーで、最新の食のトレンドと夏を先取りして。
ビルズ(bills)2018年春夏メニュー
販売期間/期間限定、未定
販売場所/「ビルズ(bills)」日本国内全店
http://billsjapan.com/jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる