1. トップ
  2. レシピ
  3. 今「チャバタ」が熱い? ローソンの新作サンドイッチに「カロリーも低めだしめちゃウマ!」の声

今「チャバタ」が熱い? ローソンの新作サンドイッチに「カロリーも低めだしめちゃウマ!」の声

  • 2018.4.16

今大きな注目を集めている「チャバタ」を使ったサンドイッチ

現在「チャバタ」を使ったサンドイッチがおしゃれ女子の間で注目を集めています。「チャバタ」はイタリア北部が発祥とされるパンで、バターや牛乳を使用せずに作られるため、低カロリーでとてもヘルシー。最近はドイツや北欧、そして日本でもポピュラーなパンになってきたようです。

話題のパンを使った同商品は、スモークサーモンとブロッコリーを合わせてゴロっとした卵入りのタルタルソースで仕上げられています。サーモンとブロッコリーの組み合わせはとても相性が良く、サラダの他にパスタなどでも食べられている人気メニュー。「チャバタ」で挟むことによってどんな味わいになっているのか、早速チェックしていきましょう。

ふっくらとしたパンの中には、レタスの葉と細かく刻まれたブロッコリー、スモークサーモンが確認できます。そして全体に広げられたタルタルソースにより、サラダ感の強い仕立てに。

パンが大きく分厚いので、わりと大きく口を開ける必要があるかもしれません。中の具も一緒に食べられるよう、恥ずかしがらずにかぶりつきましょう。一口食べると、「チャバタ」のモチモチとした食感の中にサーモンの塩気が広がっていきます。もしかしたら、具だけを食べると少しサーモンの塩気が強く感じられるかも。しかしパン自体がさっぱりとした味なので、全体的には絶妙なバランスになっています。

ブロッコリーの食感やレタスのしゃきしゃき感もよく、酸味のあるタルタルソースの味わいやパンの香ばしさが食を進めてくれるのも嬉しいポイント。サイズが大きくて具材もたっぷり入っているため、食べ応えも抜群です。小食な人であれば、ランチなどの際はこれ1つで充分かもしれません。

ネット上でも「パンのモチモチ感がすごくいい! 何を挟んでも相性よさそう」「結構ボリュームあって驚いた」「カロリーも低めだしめちゃウマ! 何個でも食べたくなるけどそれだと本末転倒!」と大好評。ダイエット中の人や忙しくてゆっくり食事をとれないという人は、手軽でヘルシーな「チャバタ」を手にとってみてはいかが?

 

文/プリマ・ドンナ

の記事をもっとみる