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「苺と抹茶のアフタヌーンティー」で新緑の季節を先取り。

  • 2018.4.12
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苺と抹茶のアフタヌーンティー  平日 ¥4,000 、土日祝 ¥4,500(税・サービス料別)
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開業15周年を記念し、「苺づくしのアフタヌーンティー」が、新緑の季節を前に、抹茶のエッセンスを加えてリニューアルを果たす。

スイーツ好きを魅了する苺と抹茶のコラボレーションは、この季節ならではのお楽しみ。この絶妙な組み合わせを演出するのは、フレッシュな苺をつける「抹茶ディップ」。ガナッシュにホワイトチョコレート、そして抹茶を加えた特製ディップは、甘くさわやかな苺と相性抜群だ。余ったディップは、ホットミルクを入れて抹茶ラテにして召し上がれ。

コロンとしたかたちが愛らしい「抹茶の苔玉」は、シュークリームに抹茶クッキーの粉をまぶした逸品。外はサクサク、中はカスタードクリームのとろりとした食感を堪能したい。オーストラリアの定番スイーツ「ラミントン」は、抹茶のスポンジをベースにココナッツをまぶして和風に仕上げた。「口どけメレンゲ、抹茶のスープ」は、口の中でふんわり溶けるメレンゲと抹茶の風味が楽しめる新食感スイーツとなっている。

そのほか、「苺のタルトレット」や「苺のブリーチーズと生ハムのサンドウィッチ」など、苺と抹茶をぜいたくに味わえる、新緑のシーズンにふさわしいアイテムがラインナップする。
苺と抹茶のアフタヌーンティー
提供期間/2018年4月16日(月)~5月31日(木)
提供場所/レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
提供時間/15:30~17:30(17:00 LO)、16:00~18:00(17:30 LO)
・2部制
料金/平日 4,000円 、土日祝 4,500円
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/ザ・ダイニング ルーム 03-5783-1258
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTIx

参照元:VOGUE JAPAN

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