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罪悪感なし! 「フレンチトースト」をノンシュガーでヘルシーに

  • 2018.4.11
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「MAQUIA」5月号の『星谷菜々の美に効くおいしいスイーツ』では、ダイエッターに嬉しいノンシュガーのフレンチトーストをご紹介。甘味はメープルシロップとフルーツのみでおいしくヘルシーに楽しめます。

ほしや なな●料理家。都内にアトリエ「apron room」を構え、不定期でshopとしてオープンしたり、教室、イベントを行っている。詳細はHP:www.apron-room.com、Instagram:@apron_roomまで。

ノンシュガー・
フレンチトースト

ダイエッターには禁断にして憧れのご褒美スイーツ、フレンチトースト。でも、卵液に砂糖を入れず、甘味はメープルシロップとフルーツのみ、生クリームをクリームチーズに代えれば、おいしくヘルシーに楽しめます。ナッツ入りのハードパンなら、ナッツがアクセントになって、食べ応え十分。


材料(2人分)

ハード系のパン…小さい薄切り 8枚(120g)
卵 1個
豆乳(or牛乳) 100㎖
グレープシードオイル 小さじ1
クリームチーズ 適量
ブルーベリー 適量
ミント 適量
メープルシロップ 適量


作り方

1バットに卵、豆乳を入れてよく混ぜる。
2パンを浸し、途中で上下返しながら、液を全て吸わせる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにグレープシードオイルをひいて中火で熱し、パンを並べる。蓋をして、  弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
4焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
5器に盛りつけて、クリームチーズ、ブルーベリーを添えてミントを飾り、メープルシロップをかける。

今月の美食材

クリームチーズ

肌の健康や粘膜の強化、目の疲れに役立つビタミンA、代謝にマストなビタミンB₂、カルシウム、たんぱく質など豊富な栄養を含む。

ブルーベリー

美肌ビタミンA、E、Cと、高い抗酸化力のアントシアニンを含有。食物繊維も豊富で、エイジングケアや腸内環境改善にお役立ち。

メープルシロップ

砂糖に比べてカロリーが低く、ビタミンB群やカルシウム、マグネシウム、亜鉛、カリウムなどミネラル豊富。体に優しい糖蜜。


MAQUIA5月号

レシピ・料理・スタイリング/星谷菜々 撮影/福尾美雪 栄養素監修/関口絢子 構成・文/山下弓子(MAQUIA)

【MAQUIA5月号☆好評発売中】

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