1. トップ
  2. レシピ
  3. ベトナム・ハノイ発、「エッグコーヒー」発祥のカフェが日本初上陸!

ベトナム・ハノイ発、「エッグコーヒー」発祥のカフェが日本初上陸!

  • 2018.4.9

【さらに写真を見る】ベトナム・ハノイ発、「エッグコーヒー」発祥のカフェが日本初上陸!
「カフェ ジャン」は、ベトナムの首都・ハノイの旧市街にある「エッグコーヒー」発祥のカフェ。

1946年、牛乳が手に入りにくい時代、現在のオーナーの父であり、当時ハノイの5つ星ホテル「ソフィテル・レジェント・メトロポール」のバーテンダーだったグエン・ザン氏が、牛乳の代わりに泡立てた鶏卵の黄身部分を使うことを考案。「エッグコーヒー」が誕生した。グエン・ザン氏のエッグコーヒーは多くの人を魅了し、現在も当時と変わらない作り方を貫く。このエッグコーヒーを求め、国境を越えて来店する人々も少なくない。

その「カフェ ジャン」2号店が、このたび日本初上陸を果たす。提供する「エッグコーヒー」にはベトナムから直輸入した独自の焙煎豆を使用。現地で厳選された豆を絶妙なバランスでブレンドした完全オリジナルだ。
 
72年間愛され続けている伝統の「エッグコーヒー」、ぜひご賞味を。
カフェ ジャン(CAFE GIANG)
オープン日/2018年4月23日(月)
住所/神奈川県横浜市中区山下町78-3
営業時間 /10:00~23:00
・営業時間、定休日は変更になる場合あり

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる