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中目黒店もオープン!“いちばんしあわせなチョコレートの食べ方”を提案する十条「ボンヌ カフェ」

  • 2018.4.4
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「ボンヌ カフェ 十条店 (Bonnel Cafe)」は、「いちばんしあわせなチョコレートの食べ方」を提案するチョコレートのお店。ホットミルクに生チョコレートを浸してくるっと回してチョコレートを溶かしながら食べる「ホットスティックチョコレート」が大人気で、十条店を皮切りに、2016年に鎌倉店、2017年に中目黒店、さらに、2018年3月に御成店と、続々と新店をオープンしています。

新感覚のチョコレートの味わい方とは?

十条駅北口から十条銀座商店街アーケードに入って徒歩3分。白壁の建物が見えたら、それが「ボンヌ カフェ 十条店 (Bonnel Cafe)」です。ここは、ホットミルクにチョコレートを溶かしながら食べる「ホットスティックチョコレート」(イートイン650円~)が味わえるお店。チョコレートは、約5種類のフレーバーから選べます。

「ホットスティックチョコレート」の味わい方は簡単。棒付きのチョコレートをホットミルクに入れ、5~6回クルっと回すと、次第に外側のコーティングしたチョコレートが溶け出します。中から濃厚な生チョコレートが出てきたら、そのまま飴を舐めるようにいただきます。

チョコレートは、そのまま味わうのもよし、生クリームやハート型のクッキーと一緒に食べても、また違った味わいが楽しめます。ホットミルクは、マシュマロ入り。チョコレートを溶かせば、「ホットチョコレート」ドリンクに。溶けたマシュマロとの相性も◎です!

定番のほか期間限定フレーバーも

チョコレートの大きさは、直径4センチで、ひとつ40gと、板チョコ1枚弱。丸一日かけて冷やし固めた生チョコレートに、再びチョコレートをコーティングした2層構造で、なんと2日以上かけてひとつひとつ丁寧にお店で手作りしているそう!チョコレートの定番フレーバーは、「大人みるく」「アールグレイ」「シナモン」「ほうじ茶」「ミルク」の全5種類。なかでも一番人気は、ビターチョコとミルクチョコを混ぜた「大人みるく」。4種類のミルクチョコをブレンドして作る「ミルク」に比べて、甘さがぐっと控えめです。

期間限定フレーバーも大人気です。4月の限定フレーバーは「抹茶ホワイトチョコ」(770円)。ホワイトチョコと抹茶を合わせた生チョコレートをミルクチョコで包み、抹茶パウダーをトッピングしたもの。溶けると、濃厚な抹茶の香りが口いっぱいに広がります。

これまでの期間限定フレーバーで人気だったのは、ラズベリーとストロベリーの入ったビターチョコをホワイトチョコでコーティングした「ベリーベリー」(2月限定)や、強めのラムをたっぷり入れた「ブランデー&ラム」(3月限定)など。およそひと月ごとに新フレーバーが登場するそうです。

「ホットスティックチョコレート」は、テイクアウト(500円~)も可。自宅でいただくときは、ミルクのほか、豆乳でいただくのも◎!ツウになると、お気に入りのコーヒーや紅茶に入れて味わう人もいるそうですよ!

今年もかき氷が登場

「ボンヌ カフェ 十条店」では、「ホットスティックチョコレート」以外にも、シフォンケーキなどのスイーツや、栃木の「秋元珈琲焙煎所」のコーヒー豆を使ったドリップコーヒー、ボリュームいっぱいのランチプレート(ドリンク付き980円)なども味わえます。

また、夏季限定の「ケーキみたいな かき氷」も人気のメニューのひとつ。チョコレートソースとシロップを合わせた「ちょこ生ケーキ」(750円)やイチゴ、抹茶あずきなど、今年も暑くなってきたころに、3~4種類のかき氷を発売予定です。こちらも要チェックですよ!

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