1. トップ
  2. グルメ
  3. 桜にする?いちごにする? 『パティスリー キハチ』の春限定メニューをみんなで食べよう♡

桜にする?いちごにする? 『パティスリー キハチ』の春限定メニューをみんなで食べよう♡

  • 2018.2.26
  • 694 views

もうすぐ2月も終わり。3月になったらいよいよ"春"がはじまる気がしますね♬ そんな時に恋しくなるのはやっぱり「桜」と「いちご」! 『パティスリー キハチ』で2/28(水)〜4/24(火)の期間限定で販売される、春スイーツがぴったりですよ♡

「モンブラン SAKURA」(¥584)

桜色のかわいらしいモンブランは、まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームを絞ったもの♡ 中には梅といちごのジュレWO入れ、さっぱりとした酸味も味わえます。

「ベリーヌ SAKURA」(¥562)

下のグリーンの層は、ピスタチオのムース。その上に桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜の香りの白ワインジュレを重ねて3層に。ちょこんとのった桜の花がさらに春らしさを加速させる♡

「苺のティラミス」(¥605)

チョコレート生地には、ウイスキー入りコーヒーシロップをたっぷりと染み込ませています。マスカルポーネムースと、ウイスキーの香りを効かせたいちごジュレを合わせた、ほろ苦い大人のティラミス♡

「苺のナポレオンパイ」(¥648)

『キハチ』のレストランでも人気のあるナポレオンパイ。ざっくりとした食感のパイでコクのあるカスタードクリームをサンドし、口どけの良い生クリームと、甘酸っぱいいちごをたっぷりと♬
どれもおいしそうでうっとり……♡ 全種類買って、みんなでちょっとずつシェアするのが正解かも!

の記事をもっとみる