1. トップ
  2. レシピ
  3. ベージュ アラン・デュカス 東京が、フランス料理を楽しむ日「グードフランス」に参加。

ベージュ アラン・デュカス 東京が、フランス料理を楽しむ日「グードフランス」に参加。

  • 2018.2.25
  • 645 views

(C)Pierre Monetta
【さらに写真を見る】ベージュ アラン・デュカス 東京が、フランス料理を楽しむ日「グードフランス」に参加。
「グードフランス」とは世界五大陸の1000人を超えるシェフが、各店で同日にフランス式ディナーを提供するイベント。フランス美食術がユネスコ無形文化遺産に登録された後、フランス政府の呼びかけにより、2015 年から毎年開催されている。「地元産の旬の新鮮な食材を使用」「脂肪分、砂糖、塩、タンパク質を控えめにした料理を」「伝統的なフランス式コースメニュー」などのレギュレーションがある。

なお、今年の「グードフランス」特別コースには、去る1月20日(土)に逝去したフランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏へのオマージュとして、そのレシピを再現した一皿が組み込まれることになっており、「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、「ブレス産鶏のフリカッセ  モリーユ茸」を用意する。

コースの価格は店によって異なるが、当日の売り上げの5%を、健康や環境保全のために活動するNGOに寄付することが奨励されている。
開催日/2018年3月21日(水)
・当日は通常のコースメニューも提供
開催場所/「ベージュ アラン・デュカス 東京」 東京都中央区銀座3-5-3
シャネル銀座ビルディング 10F
提供時間/ディナータイム(18:00〜20:30 LO)
料金/「グードフランス」特別コース 24,000円、ワインペアリング(オプション)15,000 円
・税込、サービス料別
Tel./03-5159-5500
http://www.beige-tokyo.com/ja

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる