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ローフードとフレンチを融合させた、1日限りのランチが登場。

  • 2018.2.22
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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階の「マンハッタン ルーム」の開放感あふれる空間に、優雅にローフードが楽しめる1日限りのランチメニューがお目見えする。

ローフードの定義にのっとり、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」のシェフ、西村和之氏が取得した低糖質調理の知識とテクニックを駆使し、健康と美容をテーマにした、スペシャルなランチを作り上げた。

ワインの代わりに野菜の出汁を用いたアルコール不使用のソースを使った料理や、卵の代わりにアーモンドやカシューナッツを 20時間以上乾燥させて作ったヴァシュラン(メレンゲ)をあしらったデザートなど、アイデアが光るこだわりの調理法で、美味しく体にやさしいバリエーション豊かなメニューを提供する。また、美と連動させた、華やかな盛り付けや色づかいにも趣向を凝らした。

さらに、メニュー監修には、ローフードマイスター小宮山順子氏が担当。イベント当日は、小宮山氏が、健康的にキレイを保つ食事方法や、人生を豊かにしていく食スタイルなど、食を通した健康と美の知識に関するトークを行う。
ローフードとモダンフレンチのコラボレーションランチ
開催日/2018年3月22日(木)
開催場所/「マンハッタン ルーム」 神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F
開催時間/受付11:00~、開宴11:30 ~
定員/30名
・税別・サービス料込
予約・問い合わせ先/レストラン総合予約045-411-1188(10:00~19:00)
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/bay_view

参照元:VOGUE JAPAN

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