1. トップ
  2. レシピ
  3. 豆乳を“具材として食べる”人気のスープに「ごま担々スープ」

豆乳を“具材として食べる”人気のスープに「ごま担々スープ」

  • 2018.2.19
  • 4897 views


健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける」シリーズに、新フレーバー「ごま担々スープ」が登場!

濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけで手軽に食べることができる「豆乳具材がとろける」カップスープ。

新作「ごま担々スープ」は、花椒と唐辛子の辛さがきいた、ごまたっぷりのごま担々スープがとろ~りとろける「豆乳具材」にベストマッチ。チンゲン菜と豚肉そぼろ入りで程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時にこれだけでも満足できる一杯。カロリーは控えめな129kcalと、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープだ。

「豆乳具材がとろける ごま担々スープ」185円(税抜)は、2月19日(月)よりコンビニエンスストアにて発売。まだまだ冷える毎日に温かい一杯を、ぜひお試しあれ!

の記事をもっとみる