1. トップ
  2. グルメ
  3. コートダジュールの「ミモザ祭り」をフレンチコースで表現。

コートダジュールの「ミモザ祭り」をフレンチコースで表現。

  • 2018.2.4
  • 1068 views

【さらに写真を見る】コートダジュールの「ミモザ祭り」をフレンチコースで表現。
「ミモザ祭り」とは、フランスの南に位置するコートダジュールで1931年から続く花祭り。地元では黄色いミモザの花を投げ合ったり、フラワーパレードを行って春の訪れをお祝いする。

そんな賑やかなお祭りの雰囲気や心躍る春の息吹を感じてほしいと、レストラン「ア ビエント」では、フレンチコースとドリンクで「ミモザ祭り」を表現したペアリングプランを企画した。前菜からメインディッシュまでプロヴァンス地方の伝統料理で構成されたコースは、いつもの「ア ビエント」とはスタイルが異なるが、「素材の味を最大限に活かす料理を作る」というこだわりに変わりはない。シャンパンはミモザカラーのエチケットを施した“ジョセフ・ペリエ”、ワインは南仏に近いワイン銘醸地、ボルドー産を用意した。南仏を感じるフレンチとワインのマリアージュをぜひ堪能して。
ア ビエントのミモザ祭り
提供期間/~2018年2月28日(水) 
提供場所/レストラン「ア ビエント」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25F
提供時間/17:30~23:00(22:30 LO)   
料金/ディナーコースのみ 8,500円、シャンパン、またはシャンパンカクテル“ミモザ”1杯付き 10,000円、シャンパン、ワイン(白・赤)各1杯付き 12,000円、シャンパン、ワイン(白・赤)フリーフロー付き 13,500円             
・税・サービス料込
予約・問い合わせ先/03-5457-0132(「ア ビエント」直通) 
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/abientot/index.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる