1. トップ
  2. グルメ
  3. シャンパンとチョコレートのマリアージュでバレンタインに乾杯!

シャンパンとチョコレートのマリアージュでバレンタインに乾杯!

  • 2018.1.26
  • 948 views

バレンタインショコラ~チェスボード~ ¥2,613、バレンタインショコラ~チェスボード~(2グラスシャンパン付) ¥7,500、いずれも税・サービス料込
「ベロビスト」では、“お酒とともに楽しめる”をテーマに、2014年より、バレンタイン限定メニューを展開している。今年は、昨年好評だった「チェスボード」が再び登場。駒やチェスボード、葉巻もすべてチョコレートでできているほか、オレンジやベリーなどのフルーツ系やナッツ、塩キャラメルテイストなど、さまざまな味わいが楽しめるプレートとなっている。

チョコレートとあわせて味わうシャンパンは、「ポメリー ウィンタータイム ブラン・ド・ノワール」を用意。シャンパンの世界に初めて“季節”を取り入れたポメリーの、冬限定で作られたブラン・ド・ノワール(黒ぶどうだけを使用して造られるシャンパン)だ。フルーツの豊かな香りに、フレッシュさと熟成感を兼ね備えた辛口のシャンパンとともに、チョコレートの甘さや苦みとのマリアージュを堪能して。
バレンタインショコラ~チェスボード~
販売期間/2018年2月1日(木)~14日(水)
提供場所/タワーズバー「ベロビスト」 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 40F
提供時間/16:00~翌1:00(0:00 LO)、土日祝 14:00~翌1:00(0:00 LO)
・19:00以降は1名1,306円のテーブルチャージ要
問い合わせ先/03-3476-3398(直通)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる