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ヴァレンタインを彩る贅沢スイーツ本命リスト

  • 2018.1.22
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大好きな彼へ贈るチョコレートには絶対にこだわりたい! しかも私も一緒に食べたいし! なんて考えているプレ花嫁&卒花のみなさま、今年のチョコレートはもう決めましたか? 25ansウエディングでおなじみのラグジュアリーホテルのチョコレートなら絶対に美味しいし、フォトジェニックでインスタ映えも間違いなしです。このとっておきの本命リストをぜひチェックして!

目にも舌にも美味しい珠玉のスイーツ by『シャングリ・ラ ホテル 東京』


今年の『シャングリ・ラ ホテル 東京』ヴァレンタインは、芳醇なリキュールをチョコレートでコーティングした大人の香り漂う優雅な口どけのチョコレートに、エグゼクティブシェフ アンドレア・フェレーロ氏がひとつひとつていねいに手描きでデザインを施し、アーティスティックに仕上げたオリジナリティあふれるチョコレートを提供。甘酸っぱいベリーやチェリーに果実のリキュールやワインをマリアージュした大人のチョコレートです。フレーバーは、アイスワインチェリー、ミルクチョコレートストロベリー、ウィスキーラズベリー、ラムクランベリー、ビターチョコレートカシスの5種類。どれから食べるか迷ってしまいそう!「バレンタインチョコレート」〈5個入り〉¥3,000(税込)(ザ・ブティック by シャングリ・ラ)〈オンラインブティックでも購入できます〉

*予約受付/2018年1月25日(木)~2月13日(火) 受け取り開始/2月1日(木)~2月14日(水)。こちらはクール便にて配送するため、通常配送料金のほか別途送料¥324(税込)がかかります。



▲こちらは「バレンタイン アイスミルクバー」。ホテル内の「ザ・ロビーラウンジ」で2018年1月25日(木)~2月14日(水)の期間中に楽しめます。イチゴとココナッツのアイスクリームをチョコレートでコーティングし、マシュマロやハート型のチョコレートでデコレーションしました。¥1,200。

■お問い合わせ先/シャングリ・ラ ホテル 東京 tel.03-6739-7888
http://boutique.shangri-la.jp/products/detail.php?product_id=194

ヴァレンタインスイーツに新作登場! by『グランド ハイアット 東京』


世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきた『グランド ハイアット 東京』の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。今年のヴァレンタインは新作4種類を含む7種類のスイーツを用意しています。メッセージを入れられる「バトンショコラ」、フランボワーズとレモンの風味が香るフラワーのデザインをあしらったショコラと、パンプルムース入りのコーヒー味の2種類入りの「ボンボンショコラ」。ほかにも、「ガトーショコラ」や「ロリポップ」など、さまざまなテイストがあり、選ぶ楽しさもいっぱい! 彼には何を贈るか迷ってしまいそう。「バトンショコラ」〈16cm・2種〉各¥2,000、「ボンボンショコラ」〈2種類入り〉¥1,200、「ガトーショコラ」〈直径12cm〉¥2,000、「ロリポップ」〈1個〉¥500 すべて新作(フィオレンティーナ ペストリーブティック)

*販売期間/2018年2月1日(木)~2月14日(水)。「バトンショコラ」は1月22日(月)より予約受付開始。



▲「バトンショコラ」は好きなメッセージが入れられる世界にひとつのチョコレート。オンライン予約限定です。2018年1月22日(月)11時より予約受付開始。受け取り希望日の5日以上前までの予約が必要。約20字までOKです。スイートチョコレートとミルクチョコレートの2種類で、各100個限定。なくなり次第終了。

■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 tel. 03-4333-8713(フィオレンティーナ ペストリーブティック)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

至福の口どけと遊び心を約束する2つのチョコレート by『コンラッド東京』


『コンラッド東京』のオールダイニング「セリーズ」では期間限定でヴァレンタインデーのテイクアウトスイーツを販売。ペストリーシェフ、岡崎正輝氏が手がける、香り高くなめらかな口どけが印象的な4色の生チョコレートと、友チョコや自分へのご褒美に最適なハート形のチョコ・バーのこの2種類のチョコレートは、どちらもフォトジェニックで洗練されたデザイン。上品な木箱に、まるでクレヨンのようにきれいに並んだ「ショコラ・クリュ」はとてもリッチな味わいで、その美味しさに彼も感動すること間違いなしです。「ショコラ・クリュ」〈8個入り・40箱限定〉¥3,000(オールダイニング セリーズ)

*販売期間/2018年2月7日(水)~2月14日(水)。公式サイト、または電話で予約受付。



▲可愛いハート形の「ハート・バー」は、キャンディバーのスタイルで気軽に食べてほしいチョコ。 コーヒーガナッシュを和栗のパウンドケーキにあしらい、チョコレートでコーティングした「カフェマロン」と、ラズベリーのマシュマロにピスタチオガナッシュで食感がユニークな「ラズベリーピスタチオ」の2種類のフレーバーです。各¥950。

■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8745(レストラン予約)
http://www.conradtokyo.co.jp/

セクシーなリップとリップスティックのキュートなデザイン by『アンダーズ 東京』


『アンダーズ 東京』のヴァレンタインには、キュートでロマンティックなスイーツが登場します! セクシーなリップやリップスティックがセットになったチョコレートは、2種のストロベリー、柚子、アールグレイのフレーバー。人気のマカロンは可愛いハート形でよりスウィートに。ほかにもロマンティックなロリポップや、『アンダーズ 東京』の定番人気の「アンダーズ チョコレート ライブラリー」もおすすめ。彼にはもちろん、友人へのギフトにも喜ばれそう。「チョコレートリップセット」〈4個入り〉¥2,200、「チョコレートラブハート」〈5個入り〉¥2,000、「バレンタインロリポップ」〈3個入り〉¥1,450、「ハート型マカロン」〈6個入り〉¥2,500(ペストリーショップ)

*販売期間/2018年2月1日(木) ~ 2月14日(水)。



▲この「アンダーズ チョコレート ライブラリー」は通年商品です。〈スモール〉¥1,980、〈ラージ〉¥3,500。写真はラージサイズです。

■お問い合わせ先/アンダーズ 東京 tel. 03-6830-7765(ペストリー ショップ)
http://andaztokyodining.com/

ショコラが奏でる幸せなハーモニー by『パーク ハイアット 東京』


毎年こちらでのヴァレンタインスイーツを楽しみにしているという多くのファンをもつ『パーク ハイアット 東京』の「ペストリー ブティック」。2018年も上質でおしゃれなスイーツの数々が登場します。なめらかな口どけのヘーゼルナッツ風味のチョコレートムースとダイス状のイチゴ“あまおう”が入ったゼリーが絶妙なハーモニーを奏でる「ストリベリーハート」は、真っ赤なハートがとてもロマンティック! 大好きな彼への本命チョコにぴったりの生ケーキです。ほかにも、リンゴのコンポートをミルクチョコレートやキャラメルムースで包んだ「ポムダムール」、バナナの果肉をたっぷり使った「バナナ チョコレートバー」など多彩なテイストが揃っています。「ストリベリーハート」〈12cm〉¥4,400(ペストリー ブティック)

*販売期間/2018年2月1日(木)~2月14日(水)。



▲バラの花びらをあしらったマカロンも可愛い! ローズエッセンスを混ぜ込んだクリームをサンドしています。「ローズマカロン」〈4個入り〉¥1,500。

■お問い合わせ先/パーク ハイアット 東京 tel.03-5323-3462(ペストリー ブティック)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

キュートなモチーフのチョコでハッピーに by『ザ・ペニンシュラ東京』


『ザ・ペニンシュラ東京』が誇る「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」では、2017年10月に新エグゼクティブ ペストリーシェフに着任した、パスカル・シャルデラ氏が手掛けるチョコレートなどのペストリーアイテムが初お目見え。シャルデラ氏が大好きなもの、受け取って嬉しくなるものを材料に使用し、まずはスイーツで自己紹介! シンプルながら細部までこだわったデザインや素材本来の味が引き立てられた奥深い味わいをぜひ楽しんで。熱い気持ちを伝えるハート形のチョコや、友チョコにもおすすめのストロベリーのトフィーなど、数種類のチョコからお気に入りをセレクトしましょう。「バレンタイン タブレット」〈ハート形のタブレットチョコ・Sサイズ〉¥1,050、〈Lサイズ〉¥2,100、「ストロベリー トフィー ボックス」〈4個入り〉¥1,750、〈9個入り〉¥3,650、〈16個入り〉¥6,200(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ)

*販売期間/2018年2月14日(水)まで。予約は2月9日(金)までに。



▲真っ赤なハートがおしゃれな「クール ド フレーズ」。フランス語で「ハートのイチゴ」という意味のフレッシュケーキです。ストロベリーピューレで真っ赤にコーティングされたムースは、チョコレートとヘーゼルナッツのビスケットをベースにしたほどよい甘さが美味しい!〈Sサイズ〉¥625、〈ホール・約17cm〉¥4,200。

■お問い合わせ先/ザ・ペニンシュラ東京 tel. 03-6270-2717(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ直通)
http://www.peninsula.com/boutiqueandcafe/jp

ジュエリーボックス入りでまるで宝石のよう! by『ザ・リッツ・カールトン東京』


『ザ・リッツ・カールトン東京』の「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、ヴァレンタイン限定チョコレートアイテムが登場。ホテル自慢のチョコレート職人、飯田貴司氏によるボンボンショコラは、新たなオリジナルフレーバーを加え、全部で15種類のボンボンショコラを楽しめます。特に2018年のおすすめは、越前塗り職人によって手がけられたオリジナルジュエリーボックスに入った15種類のチョコレート。ほかにもハート缶入りやホテルのロゴボックス入りなどたくさんの種類が揃っています。大好きなあの人にいちばんぴったりのチョコレートを見つけてください。「ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルジュエリーボックス」〈15種類入り・限定10箱〉¥100,000、「ハート缶入りチョコレート」〈3種類・5個入り〉¥3,200、「ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルチョコレートファンシー」〈6個入り〉¥3,100(ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ)

*販売期間/2018年1月26日(金)~2月14日(水)。



▲シャンパーニュ好きの彼には「ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートキュヴェ シャンパーニュ」ボトル1本と「ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート ファンシー」のセットを。〈チョコレート6個入り〉¥12,000。

■お問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン東京 tel:03-6434-8711(レストラン予約)
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/events/281/

彩り豊かなショコラをラインナップ by『パレスホテル東京』


『パレスホテル東京』にある人気ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、ヴァレンタイン限定スイーツとして、大切な彼へ思いを伝えるさまざまなチョコレートが登場。なかでもカラフルな画材をモチーフにしたショコラ「パレット」は、ダークチョコレートで作られたパレットの上に、絵の具に見立てたチョコレートを絞り出したデザインが可愛い! チューブのなかにはナッツペーストが入っていて、筆まで全部食べられる、遊び心いっぱいのショコラです。ほかにも、江戸千代紙やきもの柄など日本の伝統美を取り入れた厚さたったの2mmという口どけのいい「千代ちょこ」や、優雅なスワンが描かれた「コフレ」なども注目です。ぜひショップでチェックして! 「パレット」〈100個限定〉¥4,200(スイーツ&デリ)

*販売期間/2018年2月1日(木)~2月14日(水)。



▲ナッツとドライフルーツをそれぞれふんだんに使用した贅沢なタブレット型ショコラ「タブレット・ド・ショコラ(ノワ/フリュイ)」。ミルクチョコレートと香ばしいナッツのハーモニーを楽しめる「ノワ」と、ダークチョコレートとドライフルーツの程よい酸味が織りなす大人の味わいの「フリュイ」の2種類を用意。各¥1,500(各500個限定)。

■お問い合わせ先/パレスホテル東京 tel.03-3211-5315(スイーツ&デリ)
http://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/valentines-day-selections/

19種類の新フレーバーが誕生! by『帝国ホテル 東京』


ユニークさと美味しさで注目を集める『帝国ホテル 東京』のショコラ。2017年秋に、シェフ ショコラティエ市川幸雄氏のもと、ひとつずつていねいに手作りしている「ボンボン ショコラ」を全面的に刷新! シェフの斬新な創造性と繊細なテクニックが楽しめる19種類の新フレーバーが誕生しました。新たな「ボンボン ショコラ」の“フレンチ”は、なんと、開業当初からフランス料理を提供してきた歴史のなかでレシピを守り続けている伝統のメニュー"コンソメスープ"を使用した「コンソメ」と、「トマト」や「オニオン」などの野菜風味のショコラを詰め合わせたボックスです。それぞれの味を楽しめるだけでなく、「コンソメ」と野菜風味のショコラを一緒に食べることで、「トマトスープ」や「オニオンスープ」などの異なった種類のスープを味わっているかのような、今までにない味わいに! また、チョコレートとの組み合わせとしては斬新な、梅干やこし餡などの和の素材を用い、和柄のデザインをあしらった“ジパング”など、4つのテーマの詰め合わせが誕生し、どれも記憶に残る美味しさでヴァレンタインにぴったりです。ボンボン ショコラ「フレンチ」〈5種8個入り〉¥2,808(税込)、「ジパング」〈5種8個入り〉¥2,916(税込)(ガルガンチュワ)

*通年で販売。



リングピローをモチーフにしたチョコレートムースのケーキは、ふたりで食べるのに嬉しい大きさ。ヴァレンタイン期間限定です。「ハートフル“バレンタイン”」¥2,160(税込)

*販売期間/2018年2月14日(水)まで。

■お問い合わせ先/帝国ホテル 東京 tel. 03-3539-8086(ガルガンチュワ)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/gargantua_valentine_2018.html

こだわりが詰まった3段の真っ赤なボックス入り by『ホテルニューオータニ』


『ホテルニューオータニ』の「パティスリーSATSUKI」は、多くのスイーツファンが訪れる名店です。こちらのこだわりが詰まった「オリジナル ボンボンショコラ」は、まるで宝石のような彩りのショコラが真っ赤な3段のボックスに詰まった贅沢なスタイル。グランシェフ中島眞介氏がショコラのガナッシュひとつひとつの味わいにこだわり、柑橘系の果実やヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、バラエティ豊かなテイストが楽しめます。大好きな彼へはもちろん、お世話になった方へのギフトとしても最適です。「オリジナル ボンボンショコラ」〈9個入り〉¥2,200、〈24個入り〉¥7,500(パティスリーSATSUKI)

*予約期間/2018年2月11日(日)まで。予約は受け取り希望日の3日前までに。受け取り期間/2月1日(木)~2月14日(水)。


▲パリで400年の歴史を誇る「トゥールダルジャン」の世界唯一の支店、「トゥールダルジャン 東京」の「ビジュー」は、見た目も宝石のような逸品。シェフパティシエ、ロイック ピヴォ氏のこだわりの手作りショコラです。「ビジュー」〈5個入り〉¥2,200(トゥールダルジャン 東京)

■お問い合わせ先/ホテルニューオータニ tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI)

tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/

「ピエール・ガニェール」のチョコでメッセージを by『ANAインターコンチネンタルホテル東京』


『ANAインターコンチネンタルホテル東京』内のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」の2018年ヴァレンタイン・チョコレートのテーマは「甘い香りのメッセージ」。ビターなカカオを使用した口どけのよいガナッシュに甘酸っぱいカシスが香る「カシス・ルージュ」、ミルクチョコレートにさわやかなオレンジとシナモンの絶妙な香りのハーモニーが楽しめる「シナモン・オレンジ」、ナッツのプラリネとカカオの両方のアロマが最大限に生かされた香ばしい「ロシェレ」などなど、すべてが異なる味わいを6個入りと12個入りの詰め合わせにしました。口に含んだ瞬間に驚き、味わうごとに感動が深まる「ピエール・ガニェール」のショコラの世界で彼を夢中にさせて! 「バレンタイン・チョコレートボックス」〈6個入り〉¥2,500、〈12個入り〉¥5,000(ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー)

*販売期間/2018年2月1日(木)~2月14日(水)。



▲こちらは、バラの香りに包まれた真っ赤なハート形のプチガトー「クール・ショコラ」。大好きな親友にへ感謝の気持ちと一緒に贈るのも素敵です。〈1個〉¥650。

■お問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 tel. 03-3505-1111
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

愛する人へ贈りたい限定スイーツ by『ホテル椿山荘東京』


『ホテル椿山荘東京』の「ペストリー&チーズショップ/セレクションズ」では、キュートで美味しい限定スイーツが登場します。フランス語で“愛する人”という意味の「モナムール」と題したこちらのスイーツは、なんと、お菓子に希望のメッセージ(10文字以内)が入れられるという嬉しいサービスが。チョコレートでできた丸いケースを開けると、愛のメッセージがプリントされたマカロンが入っているなんて、彼への嬉しいサプライズになりそう。香り豊かなリンゴのチップでスモークし、キャラメルとチョコレートでコーティングした2種のアーモンドとともに、さぁ、召し上がれ! 「モナムール」¥2,160(税込)(ペストリー&チーズショップ/セレクションズ)

*販売期間/2月11日(日)~2月14日(水)。予約は受け取りの5日前までに。1日10個限定のため予約はお早めに。



▲フタを開けるとメッセージをプリントした可愛いマカロンが顔をのぞかせて。

■お問い合わせ先/ホテル椿山荘東京 tel.03-3943-7613(ペストリー&チーズショップ/セレクションズ)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/

カカオと素材にこだわった大人のチョコレート by『ウェスティンホテル東京』


『ウェスティンホテル東京』の1階にあるペストリーブティック「ウェスティン デリのヴァレンタインチョコレートは、ナッツやドライフルーツを贅沢に使用したタイプと、大人の遊び心をくすぐる可愛いモチーフのチョコレートを展開しています。上の写真の「マンディアンチョコレート」はカカオのポリフェノールに加え、ミネラルやビタミン、食物繊維も豊富な美容効果も期待できる優れもの。4種類のチョコレートにそれぞれの風味を引き立てるナッツやドライフルーツをトッピングしています。カカオ、ナッツ、フルーツのハーモニーをぜひ味わって! 「マンディアンチョコレート」〈1個〉¥920、〈ミニサイズ4個入り〉¥1,580(ウェスティン デリ)

*なくなり次第終了。



▲ロボットや恐竜の形をした「ロボット&ザウルス」は、子どもにも優しい甘さのミルクチョコレート。ピエロや乗り物をかたどった「サーカス&ジャーニー」は、厳選カカオ70%の深みのあるビターチョコレート。ミルク、ビターそれぞれ、カカオのフレーバーの異なる2 種類を用意。各¥1,480。

*なくなり次第終了。

■お問い合わせ先/ウェスティンホテル東京 tel.03-5423-7778(ウェスティン デリ)
http://www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/deli

本命にも自分へのご褒美にもぴったり! by『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』


『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』では、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、エグゼクティブシェフパティシエ德永純司氏による、ヴァレンタインスイーツを用意しています。濃厚な味わいの生キャラメルに、さわやかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた「フルーツ生キャラメル」、フランスの高級チョコレート”ヴァローナ”とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品とともにシャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズの3種類が楽しめる「ドンペリニョンロゼ」、また、可愛らしいクマをかたどったなかに風味豊かなアマンドショコラを詰めた「チョコレートボール」は、本命ショコラとしてはもちろん、自分へのご褒美ショコラとしてもおすすめ。「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で準優勝を果たした德永シェフによる世界の味を堪能してください。「フルーツ生キャラメル」〈4個入り〉¥1,800、〈9個入り〉¥3,200、「ドンペリニョンロゼ」〈4個入り〉¥3,000、〈9個入り〉¥6,800(ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック)

*販売期間/2018年1月25日(木)~2月14日(水)。



▲手に持ったハートのアイシングクッキーが可愛い「チョコレートボール」はこちら。〈直径7cm〉¥3,800。

■お問い合わせ先/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ tel.03-5404-7895(レストラン直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/

和のフレーバーの新作チョコも登場! by『セルリアンタワー東急ホテル』


毎年パティシエの感性とアイディアを集結したヴァレンタインチョコレートを提案している『セルリアンタワー東急ホテル』。2018年は「セルリアン セレクション」のフレーバーを一新。ホテルのデザインコンセプト「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」のキーワードである「和と洋のクロスオーバー」をテーマに、日本のお酒や食材の魅力を洋菓子であるチョコレートを通して伝えたい、という想いを込め考案。梅酒や柚子、山椒、醤油など、和の食材や調味料を使用した大人なテイストのチョコレートに仕上げました。この絶妙なハーモニーはほかのチョコレートにはない美味しさです! 「セルリアン セレクション2018」〈10個入り〉¥2,900(税込)、〈8個入り〉¥1,900(税込)(ペストリーショップ/ロビー階)

*予約期間/2018年2月13日(火)まで。受け取り期間/2月1日(木)~2月14日(水)。いずれも数量限定につき予約はお早めに。



▲昨年初めて発売し、チョコレートの原料であるカカオの実をチョコレートで表現したアイディアが大好評だった「カカオ ポッド アソート2018」。真っ赤なハートのフランボワーズのチョコレート、口どけなめらかなトリュフチョコレートがチョコのカカオポッドに入っています。パッション・マンゴーとキャラメル・サレも合わせて召し上がれ! ¥2,500(税込)。

■お問い合わせ先/セルリアンタワー東急ホテル tel.03-3476-3000
https://www.ceruleantower-hotel.com/

ヴァレンタインフェアを開催! by『横浜ロイヤルパークホテル』


2018年2月1日(木)から14日(水)までヴァレンタインフェアを開催する『横浜ロイヤルパークホテル』。ホテル1階のケーキショップ「コフレ」では、可愛いハート形のガナッシュなど、4種類のフレーバーを楽しめる「ボンボンショコラアソート」をはじめ、新作としてガナッシュにラム酒を効かせたビターチョコレートケーキ「クーシェ」や、イチゴのコンポートと紅茶のババロアをホワイトホワイトチョコレートのムースで包んだ「クール」も登場。大切な一日を美味しいスイーツと横浜のロケーションで盛り上げて! 「ボンボンショコラアソート」〈4個入り〉¥1,300(税込)、「クーシェ」¥600(税込)、「クール」¥600(税込)(コフレ)

*販売期間/2018年2月1日(木)~2月14日(水)。



▲ナッツやドライフルーツをガナッシュに詰め込んだ「ショコラバー」は、「ミルク」「ホワイト」「ビター」の3つのフレーバーがあります。「ショコラバー」各¥800(税込)。

■お問い合わせ先/横浜ロイヤルパークホテル tel. 045-221-1111
https://www.yrph.com/restaurants/coffret/index.html

目にも舌にも美味しい限定スイーツ by『横浜ベイホテル東急』


『横浜ベイホテル東急』内の「ソマーハウス」のヴァレンタインギフトは、期間限定で3つのスイーツを用意しています。旬を迎えたイチゴと上品な甘さのチョコレートクリームを合わせたショコラケーキは、ふたりでいただくのにちょうどいい大きさ。デコレーションも可愛くてしゃれています。ほかにも、横浜発のキャラバンコーヒー「ヨコハマクラシック モカブレンド」を使用したティラミスフレーバーと、神奈川県産の足柄茶を使用した緑茶フレーバーのセット「かながわショコラ」が新登場です。「ヴァレンタインショコラケーキ」〈直径10cm〉¥2,571(税込)(ソマーハウス)

*販売期間/2018年2月6日(火)~2月14日(水)。



▲こちらは、スリーズピスタージュ、キャラメルオレンジ、ポムトンカ、アールグレイ、パッションの5種のフレーバーが楽しめる特製ショコラ。50個限定です。「ヴァレンタインショコラ」〈5個入り〉¥2,300(税込)。

■お問い合わせ先/横浜ベイホテル東急 tel. 045-682-2219(ソマーハウス)
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0196.php

まるで宝石みたいにきらめくショコラ! by『ザ・リッツ・カールトン大阪』


『ザ・リッツ・カールトン大阪』の2018年のヴァレンタインのテーマは「宝石」。数々のコンクールで栄えある賞を受賞してきたパティシエ、細川雅正氏が監修するスイーツは、まさに美味しい芸術品! ジュエリーボックスに並ぶ宝石のように美しくきらめくショコラは、カカオ本来の味を楽しむビターなテイストやフルーティな香りと色つや、とろける舌触りなど、チョコレートの魅力がギュッと詰まっています。左のボックス・左上から時計回りに、ブローチを模したダークチョコレート、カカオ66.8%のブラジル産チョコレート、シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」を使用したペルー産カカオ63%のブラックとカカオ40%のミルクチョコレート、カカオ40%のミルクチョコレートをカカオ34%のホワイトチョコレート&ライム&ミントを合わせて、カカオ35%のホワイトチョコレート、ポップコーン風味のホワイトチョコレート、カカオ40%のミルクチョコレート&オレンジキャラメル&フィアンティーヌ。右のボックス・上から、ブロンドチョコレートとパッションのクリスピー、ドミニカ共和国カカオを使用したミルクチョコレートとアーモンド&ヘーゼルナッツ&キャラメル、ガーナ産カカオを使用したダークチョコレートとカカオニブ&ブラックペッパー 「コフレ ダムール」¥15,000(ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ)

*予約期間/2018年2月7日(水)まで。販売期間/2月14日(水)まで。



▲細川氏によるチョコレートケーキは、幾重にもなった層が織りなすさまざまな食感と豊かな香りが口のなかで変化していく奥深い味わい。カカオの香りと柚子やオレンジなどの柑橘類のさわやかな味わいがもたらすエレガントで上質な大人のケーキです。「YUZU」〈直径12cm〉¥5,000。

■お問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン大阪 tel.06-6343-7000
https://www.ritz-carlton.co.jp/shop/gourmet/

「紡ぐ」をテーマにしたアーティスティックなスイーツ by『セント レジス ホテル 大阪』


『セント レジス ホテル 大阪』の2018年のヴァレンタインのテーマは「紡ぐ」。蚕が糸を紡ぐように、言葉を紡ぎ、愛を紡いで、世界が愛であふれますように、という思いが込められています。このふわふわの雲の形をした白いムースケーキ「リブレ ニュアージュ」は、マンゴージュレをオレンジクリームではさみ、柔らかなマスカルポーネチーズでコーティングしたもの。カラフルなボタンも全部チョコレート! 食べるのがもったいない可愛さです♡ ほかにも「紡ぐ」のテーマをそのまま表したようなボタンや糸巻き、ハサミなどをチョコレートで作ったアーティスティックなオブジェスイーツ「ショコラ オートクチュール」、ボタンがついた5色の箱入りチョコレート「フィラチュール 紡ぎ」も好評。すべてがペストリーシェフ伊藤慎二氏の思いと技が光るものばかりです。「リブレ ニュアージュ」¥4,000(ブランジェリー ル ドール)

*予約期間/2018年1月22日(月)~2月12日(月・祝)。販売期間/1月22日(月)~2月14日(水)。



▲丸みのあるハート形のスイーツはイチゴのムースケーキ。可愛くてとってもキュート! 「アムール」¥3,500。

■お問い合わせ先/セント レジス ホテル 大阪 tel.06-6105-5659(レストラン予約)
http://www.stregisosaka.co.jp/

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