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トマト鍋をアレンジ。ごはんが進む「旨味たっぷりカレー」

  • 2018.1.12
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トマト鍋の残りスープから、旨味たっぷりの絶品カレーに

野菜やお肉を炒めて、スープ・ルーなどを投入し、煮詰めるだけ。トマト鍋の残りスープなので、旨味たっぷり! 簡単なのに、とってもおいしい絶品カレーを作ってみませんか?

材料

POINT:野菜は細かくみじん切りにします。

トマト鍋のスープ
ひき肉
にんにく
玉ねぎ
ナス
オリーブオイル
カレールー、または粉
トマト(追加用。なくても可)
トマト・かぼちゃ・目玉焼き(トッピング用。お好みで。)

TIPS1:にんにくとオイルで玉ねぎ・ひき肉・ナスを炒める

鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎを炒めます

玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を一緒に炒めていきます。

ひき肉に火が通り、茶色く色が変わったら、ナスを投入してください。

TIPS2:残りのスープ・カレールー・塩コショウを入れる

ナスが程よくしんなりしてきたら、トマトスープを入れます。スープの色味を少し赤くしたい場合は、カットしたトマトを一緒に追加してください。

スープが温まったら、カレールーと塩コショウを入れます。

ルーを焦がさないように、じっくりかき混ぜて火を通していきます。

トロトロしてきたら完成です。お皿に盛り付けましょう。

完成!

お好みでかぼちゃ・トマト・目玉焼きなどトッピングして、アレンジしてくださいね。

監修:Niki.B.shun

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