1. トップ
  2. レシピ
  3. キハチ 青山本店で、チーズ好き必食の期間限定メニューがスタート。

キハチ 青山本店で、チーズ好き必食の期間限定メニューがスタート。

  • 2018.1.7

熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ(コースメニューより)
【さらに写真を見る】キハチ 青山本店で、チーズ好き必食の期間限定メニューがスタート。
ランチタイム・テラス席限定で提供する「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせ、リゾット仕立てにしたもの。まずは熱々の石鍋でスパイシーなリゾットを賞味。その後、トロトロのラクレットチーズを加え、まろやかなチーズの味が楽しめる新感覚リゾットだ。

ディナータイム限定で登場するコース仕立てのスペシャルプラン「食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」は、熱々の「オニオングラタンスープ」からスタート。その後、18種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5 種のチーズをつかったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」がサーブされる。さらに、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」が楽しめる。多彩なチーズを多彩な調理法で味わえる、チーズラバー垂涎のコースだ。
熱々チーズメニュー
販売期間/「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」 2018 年1 月10日(水)~ 3月9日(金)、ランチタイム・テラス席限定、「食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」 1月10日(水)~ 3月31日(土)
提供場所/「キハチ 青山本店」 東京都港区北青山2-1-19
営業時間/ランチ11:30~16:00(14:30 LO)、ティータイム 14:30~17:00(16:30 LO)、ディナー 18:00~23:00(21:30 LO)
・2018年3月31日(土)まではディナータイムを変更。18:00~22:30(21:00 LO)、日祝18:00~22:00(20:30 LO)、翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業
料金/「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け 1,800円、「食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」 プランA 5,500円~
・税・サービス料込
予約・問い合わせ先/03-5785-3641、もしくはWEB予約
http://www.kihachi.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる